003

В американской сети спутникового телевидения DirecTV с апреля 2014 года работает новый телеканал Dog TV, созданный специально для собак. Там показывают развлекательные и обучающие передачи от 2 до 6 минут, помогающие домашним питомцам скоротать время в отсутствие хозяина. Это первый в мире телеканал такого рода.

Авторы проекта объясняют, что собаки действительно любят смотреть телевизор и вполне понимают, что происходит на экране. На YouTube есть более 5000 видеороликов с собаками, которые смотрят ТВ, и опросы владельцев собак подтверждают, что большинство из них реагируют на телевизионное изображение.

Судя по видеороликам, собакам действительно нравится Dog TV.

Dog TV призван выполнять несколько функций.

  1. Релаксация. Для снижения уровня стресса передачи сопровождаются расслабляющими музыкой, звуками и визуальным рядом.
  2. Стимуляция. Некоторые передачи, наоборот, предназначены для стимуляции активности собаки: на это рассчитаны быстрые движения камеры и увлекательные сюжеты, где собаки проявляют активность. Таким образом, пёс может активно проводить время, даже если находится в одиночестве.
  3. Уход и дрессировка. Контент телеканала составляется с использованием последних продвинутых достижений ветеринарной науки, чтобы ежедневно обучать собаку через различные визуальные стимулы.

Исследования показывают, что с включенным телевизором собаки действительно лучше себя чувствуют, когда остаются дома в одиночестве, особенно если по ТВ показывают специализированный контент, рассчитанный именно на четырёхлапых зрителей.

Создатели телеканала уверяют, что Dog TV подходит для собак всех возрастов и любых пород.

Подписаться
Уведомить о
12 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии