002

Всего через несколько месяцев после выпуска первого HDD объёмом 6 терабайт (Ultrastar He6) компания Seagate увеличила максимальную ёмкость жёстких дисков на 33%.

Вчера компания официально объявила о начале поставок новой модели HDD на 8 ТБ, в форм-факторе 3,5".

В первую очередь, новинка рассчитана на корпоративных клиентов, которые могут одним махом сократить пространство, занимаемое серверными стойками, и потребляемую электроэнергию. Или, как вариант, на 33% увеличить доступное дисковое пространство для хранения файлов, при сохранении прежнего количества серверных стоек и энергопотребления.

Seagate не сообщает технические характеристики новых дисков и говорит, что первые экземпляры отправлены избранным партнёрам, а свободная продажа начнётся позже.

В пресс-релизе сказано, что HDD обеспечивают рекордно низкий показатель общей стоимости владения (total cost of ownership, TCO) на рынке облачного хостинга, хранения данных и систем резервного копирования. Этот тезис указывает на большое время гарантированной работы на отказ и большую гарантию, которую должен предложить производитель. Указано, что диски оснащаются стандартным интерфейсом SATA на 6 Гбит/с для простой интеграции в существующие дата-центры.

Заметим, что прошлая модель Ultrastar He6 на 6 ТБ поступила в продажу в апреле 2014 года по цене $642.

Подписаться
Уведомить о
14 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии