002Платформа для дизайнеров ювелирных украшений и авторов 3D-моделей Stilnest недавно объявила о получении венчурного финансирования. Деньги на развитие бизнеса предоставилиберлинский фонд IBB через компанию VC Fonds Technologie, а также ряд ангелов-инвесторов. Сумма не называется, но она превышает 100 тыс. евро.

Полученные деньги помогут немецкому стартапу развивать бизнес и осуществить глобальную экспансию на рынки других стран, а также улучшить функциональность своей платформы и привлечь новых дизайнеров.

Факт выделения венчурного финансирования указывает ещё и на перспективность самой бизнес-модели 3D-печати ювелирных изделий. На сайте Stilnest покупатель может выбрать уникальный дизайн украшения, который существует пока только в виде дизайнерского проекта. После выбора и оформления заказа украшение будет изготовлено специально для него и отправлено по почте.

003

Компания Stilnest (Style Nest) была основана в 2013 году при частном университете Зеппелина во Фридрихсхафене (Германия). Веб-сервис открыт для всех дизайнеров: каждый может опубликовать здесь свою работу и получить процент от продаж. На данный момент на сайте представлено более 100 работ от 37 дизайнеров со всего мира. Пока что компания печатает украшения только из серебра и полиамида, но в ближайшем будущем планирует взяться за золото.

004



12 комментария

  1. 01.09.2014 at 21:23

    Ох доберутся копирасты до 3д-печати, придётся на принтер лицензию получать и ставить мониторящий софт от копирастов и фсб

  2. https://vk.com/dolmatov_aleksey

    01.09.2014 at 23:07

    Вот сделают на 3D сканере высокой чёткости модель драгоценной вещи, а потом напечатают на 3D принтере высокой точности, и подделку ещё сложнее станет отделить от оригинала

  3. 02.09.2014 at 01:46

    да это оборудование стоит таких денег, что не понятно что на нем такого можно сваять чтоб потом реализовать и чтоб окупилось??? проще у китайцев заказать дерьма оптом… галимая реклама…

  4. 02.09.2014 at 09:59

    компания печатает украшения только из серебра и полиамида, но в ближайшем будущем планирует взяться за золото

    Про выращивание искусственных кристаллов пусть тоже не забывают.

  5. 02.09.2014 at 10:51

    «университете Зеппелина…» — может, всё-таки, Цеппелина?

    • 02.09.2014 at 10:55

      Нужно было просто латынью писать и не корячиться. Пора уж вовсе на латиницу переходить.

      • 02.09.2014 at 11:14

        • 02.09.2014 at 11:56

          Дело в том, что Вы страшно удивитесь, но в тридцатые годы проект по переводу русского на латиницу в СССР вообще-то был, но всё как всегда, когда для реализации реформы всё было готово, вождь дал задний ход. Наверное решил, что сам под старость не осилит и переучиться не сможет. А система была куда более осмысленной, чем все существующие потуги интернетчиков как полные придурки коряво писать транслитом. В общем-то на сегодняшний день все предпосылки и все основания для перехода имеются. Посудите сами. Нынешняя культура пребывает в глубочайшем упадке: отечественное кино никто не смотрит, музыка — сплошь бездарные перепевы западных исполнителей, а что пишут сами, то — полный facepalm; современная литература — редкостнейшая дрянь, вот она-то печатается на русском, на кириллице существующей непонятно зачем: печатать и читать поганенькие детективы всяких там донцовых что ли? Не нá фиг ли всё это уже? Не говоря уж о том, что рунет — это по большей части одна большая сплошная непрекращающаяся ругань, ради которой он и существует. Поверх всего этого признаем просто, что ни государство, ни общество в этой стране не состоялись, и надежд, что что-то хорошее ещё будет уже никаких, так что глобально даже если правде в глаза взглянуть — страна к разумной жизни совершенно не приспособлена. Всюду насрато, нассано, ходят оборванные, заразные бомжи, все срут, ссут публично, на каждом углу кучи говна, помойки, трущобы, скопления ментов, торговцев говном, побирающихся церковников, нищих. Столица — единственный пригодный к жизни город, внутри Садового разве что немножко, со слабеньким преобладанием жителей знающих английский, свободных от «культуры» и «духовности». Так вот нужно, чтобы духу хватило стереть всю эту родную «культуру» под ноль, целиком и полностью. То есть реально перевести всю страну на английский, запретить срать и ссать публично, искоренить «духовность», «загадочную душу», «менталитет», «религию», вот это все. Иначе нельзя вообще. Глядишь и ювелирная промышленность по-тихоньку на нормальный уровень выйдет.

          • 03.09.2014 at 04:16

            таких моральных выродков, которые гонят на русский язык и культуру на сайте посвящённом технологиям я ещё не встречал! накаутировать бы вас по щекам, чтоб великий и могучий больше не помышляли осквернять!

            • 03.09.2014 at 08:44

              Верно пусть сначала по-русски научится без ошибок писать

            • 03.09.2014 at 09:45

              Почему-то мой коммент не опубликовался. Наверное из-за ссылки, которую будут проверять полсуток.Вы дорогой патриот особо не расстраивайтесь. На этом сайте «посвященном технологиям», администрацией разрешены разные коменты. Например в статье »

              Домашняя камера видеонаблюдения Simplicam реагирует только на людей», есть примечательный комментарий от «Антисеммитита» до сих пор не удаленный.Лично я не еврей и не кавказец и тем не менее мне не приятно читать «это» на тех.сайте. Такова политика администрации на этом сайте.

          • 03.09.2014 at 12:10

            «Вы страшно удивитесь» — думаете, что кроме Вас никто про это не знает — остальные эрудицией не вышли? Зачем писать латиницей русские слова, когда можно выучить английский? Или два языка нашему уважаемому эрудиту не под силу? Зато у него логика железная: если в собственном доме нассано и насрано, зачем убирать — спалить его к чертям собачьим и пойти жить к соседям, у которых евроремонт.

Оставить мнение