В Сети уже три дня обсуждают «эпохальный» взлом личных аккаунтов более 100 американских знаменитостей, актрис, певиц и фотомоделей, с публикацией их интимных фотографий в открытом доступе. Наверное, пользователи интернета ещё несколько десятилетий будут с удовольствием рассматривать эти материалы, подлинность которых подтвердили многие старлетки. Все девушки молоды, и впереди у них долгая профессиональная карьера, так что интерес публики к их персонам сохранится ещё долго. Ну, а фотографии невозможно удалить из интернета, как зубную пасту невозможно засунуть обратно в тюбик.

Дженнифер Лоуренс: одна из немногих приличных фотографий, попавших в открытый доступ
Дженнифер Лоуренс: одна из немногих приличных фотографий, попавших в открытый доступ

Компания Apple признала, что конфиденциальная информация похищена с аккаунтов iCloud, но отказалась признать наличие уязвимости в облачном сервисе, сославшись на «таргетированную атаку». Тем не менее, сразу после скандала с «обнажёнными знаменитостями» компания поспешила закрыть известную уязвимость с брутфорсом паролей iCloud, которая использовалась, в частности, для подбора паролей программой iBrute. Эта утилита, по несчастливой случайности, была опубликована в онлайне за день до публикации фотографий знаменитостей.

Алексей Трошичев, автор iBrute, и другие участники хакерского сообщества Defcon категорически отрицают свою причастность к инциденту.

Российская компания «Элкомсофт», которая продаёт правоохранительным органам программу Phone Password Breaker 3.0 (EPPB) для доступа к чужому аккаунту iCloud без пароля Apple ID, пока воздерживается от комментариев.

В то же время, независимые эксперты обращают внимание, что именно с помощью EPPB, теоретически, можно было осуществить такой взлом.

Возможности Phone Password Breaker 3.0

К расследованию «мега-хака» уже подключилось ФБР. Дело очень серьёзное. В прошлый раз за подобное преступление против Скарлетт Йохансонн и других голливудских звёзд американец получил 10 лет тюремного заключения.



7 комментариев

  1. 03.09.2014 at 13:47

    Дело очень серьёзное.

    Да, ужас какой. Всего-то делов куры сами убедились в образцовой куриности своих мозгов.

  2. 03.09.2014 at 16:26

    В скором времени ждите новую порцию голых ТП.

  3. 03.09.2014 at 18:34

    Что-то мне подсказывает, что какая-то часть из этих «звезд» сами под шумок свои фотки выложили, иначе бы о них так никто бы никогда и не узнал.

  4. 04.09.2014 at 12:26

    > К расследования

  5. 15.04.2015 at 09:46

    IPHONE БЫДЛОГАВНО с ГЕММОРОЙНЫМИ ПРОБЛЕМАМИ!!!ПОНАПИХАЛИ СВОИ i Сервисы везде убить охота их сколько айфонов чинил,сколько времени отнимает!

Оставить мнение