Экструдер Filabot
Экструдер Filabot

Рынок 3D-принтеров продолжает развиваться семимильными шагами. Давно минули дни, когда домашние принтеры печатали только простым пластиком. Сегодня созданы сотни различных гибких материалов, пригодных для заправки в принтер. Появились виды пластика, которые светятся в темноте или при нагреве, материалы с разными свойствами и различных цветов. Сейчас список доступных наполнителей ещё больше пополняется.

Например, компания Filabot представила два новых волокна, а в следующем месяце обещает выпустить ещё три.

Один из наполнителей — Graphite Infused ABS, то есть АБС-пластик с графитовым порошком. Материал очень гладкий, он хорошо скользит при соприкосновении с другими пластиками.

003

Другой материал — АБС-пластик с углеродными нанотрубками (2,5% по массе) — отличается особой прочностью. Правда, за катушку укреплённого пластика придётся отдать $42,10.

004

Ещё одна компания colorFabb, которая специализируется на выпуске пластика для 3D-печати, совместно с фирмой Eastman Amphora выпустила линейку материалов из особого полиэфира: XT-Copolyester. Кроме приятных цветов, они отличаются практически полным отсутствием запаха, по сравнению с обычным АБС-пластиком.

005

В этом материале не используется стирол, что лишает его запаха и очищает атмосферу.

2 комментария

  1. 07.09.2014 at 23:21

    пора заняться сборкой собственного принтера

  2. 10.11.2014 at 00:03

    А не пугает что нанотрубки довольно опасны для организма.
    Инфа из википедии

Оставить мнение