004

По мнению независимых экспертов, несерьёзный подход Apple к безопасности стал причиной массового взлома аккаунтов знаменитостей. Миллионы пользователей интернета получили удовольствие от просмотра фотографий, но акции Apple заметно просели после инцидента. Есть вероятность, что упадут и продажи товаров.

Скандал с фотографиями случился в самый неудачный момент, за несколько дней до презентации «умных» часов iWatch, на которые Apple возлагает большие надежды. Но сейчас в массовом сознании бренд Apple ассоциируется совсем с другими образами, совершенно посторонними.

Исполнительному директору компании Тиму Куку приходится успокаивать инвесторов и всех остальных, кто волнуется о судьбе Apple. В своём первом интервью после инцидента Тим Кук пообещал, что компания предпримет дополнительные меры безопасности.

В будущем Apple будет сообщать пользователям по электронной почте и через push-уведомления о том, что кто-то пытается изменить пароль (это было и раньше) или восстановить резервную копию iCloud на постороннем устройстве, а также когда новое устройство впервые авторизуется в системе под этим аккаунтом.

Apple начнёт рассылку таких уведомлений примерно через 2 недели. Новая система безопасности позволит быстро реагировать на действия постороннего человека и смену пароля, немедленно отменяя сделанные изменения с уведомлением отдела безопасности Apple.

В своём выступлении Тим Кук попытался снять с Apple всякую ответственность за взлом аккаунтов знаменитостей. Он неоднократно повторил, что проблема заключается в слабых паролях, которые подбирают люди. Apple же считает безопасность важным приоритетом и делает всё возможное для защиты «безалаберных» пользователей. Так, в следующей версии iOS даже появится возможность двухфакторной аутентификации для облака iCloud.



8 комментариев

  1. 05.09.2014 at 13:40

    А если уведомление придёт в два часа ночи по местному времени, когда законный пользователь спит?

    • 05.09.2014 at 14:17

      значит, уведомление придёт в два часа ночи по местному времени.
      Хороший вопрос — половина ответа. Сталин
      Вы чо, хотите, чтобы уведомление приходило в 8 утра, т.е. через 6 часов после взлома???

  2. 05.09.2014 at 14:20

    «Скандал с фотографиями случился в самый неудачный момент, за несколько
    дней до презентации «умных» часов iWatch, на которые Apple возлагает
    большие надежды.»
    Apple сама виновата. Есть казахская поговорка: размер ж..пы в конце сессии пропорционален размеру болта, который кладётся в начале сессии.

  3. 05.09.2014 at 17:32

    Миллионы пользователей интернета получили удовольствие от просмотра фотографий

    Я не получал удовольствия. Где можно посмотреть?

    • 05.09.2014 at 18:59

      В интернете. Через браузер, или скачав себе на жёсткий диск. Или у тебя бан на гугле бинге яндексе мэйлрушечке асккоме рамблере?

  4. 07.09.2014 at 18:56

    Они всегда культивировали ««безалаберных» пользователей».

Оставить мнение