Заметили ли вы, что множество западных методов управления людьми у нас не работает или работает плохо? Что большинство жителей России, а значит и большинство сотрудников относятся к процессионному типу. Такой тип людей не стремиться к достижениям, зато стремиться отточить процесс и получать от него удовольствие.

Учитываете ли вы русский стиль управления в своей компании? Большинство западных методов управления сотрудниками слабо применимы в России. Что же хорошо сработает в России? Как понять российских сотрудников и максимально использовать их национальные особенности, потенциал и таланты?

Программа семинара:

  • почему многие подходы, теории и книги по менеджменту прекрасно работают в США и Европе, но плохо реализуются в российской практике
  • основные проблемы управления людьми в России
  • ключевые национальные особенности российских сотрудников и менеджеров (высокий контекст, дух отрицания, амбивалентность, монолог, креативность, лень, высокая миссия)
  • процессные и результативные сотрудники
  • российская культура и менеджмент согласно теории Хофстеде (дистанция до власти, женственность, коллективизм, принятие неопределенности)
  • русская модель управления Прохорова
  • выводы и рекомендации

Ссылка на семинар: http://relationscenter.timepad.ru/event/115415.

Спикер – Сергей Котырев, основатель и руководитель группы компаний UMI

unnamedПосле окончания Санкт-Петербургского морского технического университета в 1998 году работал в компаниях финансового сектора.Получил E-MBA в Стокгольмской школе экономике. В 2000 году основал студию веб-дизайна Umistudio, на базе которой в 2007 году была создана софтверная компания Umisoft. Сейчас продуктами компании пользуются около 500 тысяч пользователей, большая часть из них — «облачным» сервисом UMI.ru



1 комментарий

  1. 09.09.2014 at 09:10

    Уж и так, и сяк мотивировали, а они всё зарплату достойную просят, да что ж ты будешь делать!

Оставить мнение