На выставке International Manufacturing Technology Show (IMTS) в Чикаго американская компания Local Motors устроила необычную демонстрацию. В течение шести дней, пока проходила выставка, специалисты компании смогли распечатать целый корпус автомобиля, после чего машину запустили в ход.

В принципе, изделие Local Motors под названием Strati — не первый в мире автомобиль, распечатанный на 3D-принтере, но впервые его изготовили в такой короткий срок, всего за несколько дней.

В прошлом году инженер Джим Кор (Jim Kor) впервые в мире показал автомобиль, распечатанный на 3D-принтере Urbee 2. Эта модель весила вдвое меньше обычной машины, но разработчик уверял, что она не уступает по прочности стальной конструкции.

Для изготовления Strati использовался принтер Big Area Additive Manufacturing (BAAM), который отличается высокой скоростью печати: он способен печатать до 18 кг пластика ABS в час. Таким образом, за 6 дней можно распечатать очень большую конструкцию.

Машина Strati состоит из 40 частей. Нужно полагать, что в ней установлен стандартный металлический двигатель, не распечатанный на принтере.

1 комментарий

  1. 07.01.2015 at 02:08

    Блин, хочу попробовать 3D принтер! Кажется так круто!!!

Оставить мнение