Компания Google ставит перед собой амбициозные цели, которые не ограничиваются поисковой системой. Автомобили без водителя, интернет через воздушные шары, оптоволоконные кабели по дну океана, проекты по увеличению жизни человека вплоть до бессмертия — вот чем занимается Google в последнее время. Кто-то говорит, что они хотят покорить мир. Возможно, это очень близко к тому, о чём думает исполнительный директор Ларри Пейдж.

Как сообщается, примерно год назад Ларри Пейдж запустил проект Google 2.0, который займётся решением «больших проблем, стоящих перед человечеством».

Среди обсуждаемых проблем — строительство образцового аэропорта или города. Для работы над этими проектами предлагается создать новое структурное подразделение Google Y. Его назвали по аналогии с научно-исследовательской лабораторией Google X, та работает над более мелкими проектами, вроде очков дополненной реальности или модульного смартфона (руководитель Сергей Брин).

Ларри Пейдж
Ларри Пейдж

Проекты Google Y, судя по всему, не имеют коммерческой составляющей и не станут окупаемыми в обозримом будущем. Это инфраструктурные проекты на дальнюю перспективу. В то же время, обсуждаются и более «денежные» технологии. Ларри Пейдж нацелен на реализацию технологии геопозиционирования с точностью до десятка сантиметров. Если система знает координаты людей с такой точностью, то может в реальном времени определять, кто с кем находится рядом, предлагая целый класс новых сервисов для самих пользователей и для коммерческих компаний.

Кроме того, говорят о том, что Google работает в направлении новых систем биометрической идентификации вместо традиционных паролей.

12 комментария

  1. 21.09.2014 at 10:41

    Я что-то пропустил. А когда успели изменить интерфейс сайта?

    • 21.09.2014 at 10:44

      Сегодня ночью. Терпеть старую расползающуюся верстку дальше было уже нельзя :).

      • 21.09.2014 at 16:44

        Когда Майкрософт выпустил плоскую Виндоус 8, все сказали фуу какая фигня. А теперь все делали сайты плоскими, даже андроид и иос стали плоскими… Ничего, и это пройдет…

        • 21.09.2014 at 18:51

          Я не говорил, не смотря на то, что виндой почти не пользуюсь. Мне наоборот восьмерка больше нравится, чем все, что было до этого. В плане виндов, я имею в виду.

      • 21.09.2014 at 18:49

        Круто получилось. 🙂 Лучше, чем было.

        • 21.09.2014 at 19:23

          А мне не очень нравится, как-то в глазах мельтешит от заголовков. Впрочем, мне и старый вид не сразу понравился. Теперь надо опять привыкать к новому.)

  2. 21.09.2014 at 14:43

    что с дызайном хакера? азазаз!

  3. 21.09.2014 at 16:40

    геопозиция, биометрическая идентификация и т.д… чтобы знать кто где, знать кто что делает, кто что хочет, да бы для «хороших» сервисов… а может скоро они будут создать апарат который определит кто чем дышет? Ну че, и это ооочень полезно для «хороших сервисов». А в лицензионном соглашении будет: «продайте себя нам и мы обеспечим вам хорошие сервисы»… Ну люди откройте глаза, за Гугл стоят другие люди. (кто не согласен, ответьте на вопрос: Как они кормят столько серверов?)

  4. 21.09.2014 at 22:51

    [url=http://www.yandex.ru/]Яндекс [/url]

  5. 22.09.2014 at 10:03

    «Проекты Google Y, судя по всему, не имеют коммерческой составляющей и не станут окупаемыми в обозримом будущем.»
    «— Лучшие времена скоро наступят,— сказал Остап.— Впрочем, к беспризорным детям, которых я в настоящий момент представляю, это не относится.»

  6. http://manlyelectronics.com.au/

    23.09.2014 at 07:50

    Недавно обнаружил хак, или только у меня? Если у вас глючит Google приложения на Android (типа Google maps теряет GPS) то сказав F**k you Google ! – приложения начинают работать. Это более адекватная команда для обратной связи вместо ‘потряхивания’ (в настройках) которое невозможно активировать, если, например мобильник закреплён в стойке.

Оставить мнение