Конференция CEE-SECR «Разработка ПО» — одно из самых ярких ИТ-событий России с историей, насчитывающей уже 10 лет. Свой юбилейный год CEE-SECR собирается отметить 23–25 октября в центре Digital October вместе с 1000 участников из 15+ стран мира.

Главная тема CEE-SECR — это разработка программного обеспечения во всех ее проявлениях. Конференция осветит широкий спектр технологий, методологий, инструментов, а также общие для всех вопросы подготовки кадров, управления проектами, развития бизнеса, продвижения на международный рынок.

В программу основных дней войдут почти полторы сотни докладов, дискуссии, блиц-секция, мастер-классы и многое другое. С ключевыми презентациями выступят ведущие мировые эксперты, в том числе:

  • Дино Эспозито, технический евангелист JetBrains и автор популярных книг для .NET разработчиков и архитекторов (Microsoft Press);
  • Дэвид Гарлан, профессор Школы компьютерных наук в Университете Карнеги-Меллон;
  • Роберт Фариш, вице-президент и региональный директор по России и СНГ в IDC;
  • Николай Вяххи, основатель некоммерческого проекта по созданию онлайн-конструктора и платформы для бесплатных уроков и курсов – Stepic, система проверки задач которого была использована в ряде курсов на платформе Coursera.

Кроме того, юбилейная конференция порадует участников веселой Beer Party, первым за историю конференции хакатоном, а также разнообразными конкурсами и призами от спонсоров и партнеров мероприятия.

Более подробная информация и регистрация на сайте.

После окончания конференции, 25 октября, состоится отдельный день мастер-классов:

  • «Управляя неуправляемым: Правила, инструменты и идеи по управлению людьми и командами в разработке ПО» (Мики В. Мантл, Wanderful, Inc.)
  • «Основы проектирования интерфейсов» (Никита Ефимов, Юрий Веденин, ITMINE)
  • И другие: http://2014.secr.ru/lang/ru/courses



1 комментарий

  1. 24.09.2014 at 12:16

    Ну, и хвастуны же они там в этом осколкове, такие пафосные названия придумывать.

    Есть ли у российских команд шанс занять достойное место на мировом рынке аппаратных средств? Организаторы конкурса <More than Moore убеждены, что потенциал для этого есть.

    Дальше бла-бла-бла, читать неинтересно, потому что самом деле никаких шансов нѣтъ. Это на западе они кое-где ещё пока есть, но в этой стране нельзя устроить ни одного современного предприятия. А дело всё в том, что степень вмешательства государства не просто в экономику, а в повседневную жизнь промышленности, перешла уже всякие границы и продолжает возрастать. Взять хотя бы, для примера, вездесущий Ростехнадзор, который не только предъявляет совершенно вздорные требования к современному оборудованию, ссылаясь на нормы 30-х — 40-х годов, но и диктует предприятию количество работников, а требования к чистоте технической воды, сбрасываемой заводами, предъявляет заведомо невыполнимые. Они должны сбрасывать абсолютно чистую воду, а от этой абсолютной нормы отсчитываются нереальные штрафы. Нормы пожарной безопасности ни чуть не лучше, в том отношении, что они конечно же превосходны, но невыполнимы. В реальности пожарный инспектор получает взятку, составляет формальное предписание об устранении какого-то нарушения, чтобы прикрыть себе задницу, и удаляется до следующей взятки в будущем году. При этом речь ведь идет не о ларьках каких-нибудь, а о больших заводах, принадлежащих порой олигархам. Людям, которые способны лоббировать получения кредитов от госбанков или пробивать скидки на электроэнергию. Но против этих вшей они бессильны. При том, что никаких технических катастроф все эти предписания не предотвращают: тонут теплоходы, взрываются ГЭС, горят ночные клубы. А цех, построить который в Европе обойдется, допустим, в 100 млн евро, в этой стране станет минимум вдвое дороже. Всё это прямой дорогой ведёт к тому, что в то время, как издержки предприятий все время растут, мировая цена на их продукцию (заметьте, преимущественно всякое сырьё) по мере углубления мирового экономического кризиса — падает. Производство на них перестает окупаться. А это значит, что по всей стране заводы будут закрываться, а людей будут вышвыривать на улицу. И никакими визитами того-кого-нельзя-называть вопрос решить будет нельзя. Потому что речь будет идти уже о системной неокупаемости. Исправить положение проведением радикальной реформы, с пересмотром бессмысленных норм и закрытием целых ведомств, можно было бы. Но правительство на это не пойдет, потому что чиновники, кормящиеся за счет бессмысленных норм, являются тем правящим сословием, на которое оно опирается. Частным свидетельством происходящего прямо на глазах процесса всеобщего разложения служит понижение курса национальной валюты. Вот только беда в том, что вечно это продолжаться не станет, и неизбежно произойдёт катастрофа, причиной которой будет объявлена та война, которую ежедневно показывают показывают по телевизору, в которой страна «никак не участвует», но на которую всё равно, всё будет в результате списано, с чем всех и поздравляю. Какие вам ещё аппаратные средства? Ненавижу эту страну. Привет.

Оставить мнение