Загадочные смерти нескольких человек, в том числе журналистов, в последние годы породили слухи, что они могли хранить какие-то опасные секреты, компрометирующие влиятельных людей. Есть версия, что «носителя» секрета устранили, дабы сохранить информацию в тайне.

Правда это или нет, оставим в стороне. Теории заговора по определению нельзя подтвердить или опровергнуть. Вопрос в том, что предпринять потенциальному хранителю секретной информации, чтобы обезопасить себя от подобного исхода или отомстить врагам после своей смерти.

Новый сервис Dead Man Zero в скрытой сети Onion создан именно для этого. После твоей смерти, ареста или получения инвалидности он автоматически предаст достоянию гласности все секреты, которые ты установил к разглашению. Сервис доступен только через Tor, его адрес wntxyw6zdeos7ag6.onion.

Автоматический сервис работает по простому алгоритму. Закачиваешь зашифрованные файлы на какой-нибудь облачный хостинг, затем отправляешь на Dead Man Zero ссылку на файлы и пароль от них, и необходимое описание (текст письма). Получаешь уникальную ссылку для авторизации, которую нужно посещать каждый день/неделю/месяц (на твоё усмотрение), чтобы информация держалась в секрете.

Если что-то случилось, то ссылка и пароль будут разосланы по указанному списку почтовых адресов, вместе с описанием.

«Если обстоятельства одолели вас, то вы всё ещё можете одолеть своего противника, — с оптимизмом уверяют анонимные авторы сайта.

Хотя конкретный сервис Dead Man Zero не вызывает особого доверия, но сама идея правильная. В принципе, технически, такую схему можно реализовать и самостоятельно на собственном сервере или виртуальной машине.



2 комментария

  1. 23.09.2014 at 17:54

    Получаешь уникальную ссылку для авторизации, которую нужно посещать
    каждый день/неделю/месяц (на твоё усмотрение), чтобы информация
    держалась в секрете.

    Не забыть бы только.

  2. 24.09.2014 at 10:39

    «конкретный сервис Dead Man Zero не вызывает особого доверия» — понятно, что не вызывает. Это как в девяностые — наехали бандиты, написал заявление в милицию — через полчаса приезжают бандиты с бейсбольной битой и твоим заявлением. 🙂

Оставить мнение