Цифровая криптовалюта Bitcoin получила неожиданную поддержку от компании Paypal. Вчера вечером последняя объявила о партнёрстве с тремя крупнейшими сервисами по обработке BTC-платежей: это BitPay, Coinbase и GoCoin.

Принадлежащая eBay платёжная система Paypal, вроде бы, является конкурентом Bitcoin. Но, возможно, эти две системы способы существовать вместе, занимая свои ниши.

С точки зрения Paypal, сотрудничество с операторами цифровых платежей поможет более комплексно обслуживать продавцов цифровых товаров, которым иногда удобнее принимать оплату именно в биткоинах. Нужно подчеркнуть, что биткоины принимают в оплату именно за цифровые товары, больше ни за что. В этом смысле поддержка «рингтонов за биткоины» вызвала грустную усмешку у некоторых аналитиков. Тем более, что программа действует только в Северной Америке.

Иллюстрация к новости о том, что Paypal разрешил продавать цифровые товары за биткоины, на странице новостного издания Pando Daily
Иллюстрация к новости о том, что Paypal разрешил продавать цифровые товары за биткоины, на странице новостного издания Pando Daily

В первое время такая опция станет доступна продавцам из США и Канады. «Мы планируем расширяться на другие рынки, — сказал представитель Paypal в комментарии TNW. — Следите за новостями».

Функциональность сторонних сервисов по приёму Bitcoin интегрирована напрямую в систему Paypal Payments Hub. Компания Paypal подчёркивает: это ни в коем случае не означает, что Bitcoin поддерживается в системе наравне с другими валютами.

Курс BTC подскочил с $400 до $440 после новости о сотрудничестве с Paypal, но сейчас уже опускается к $420. Этот скачок — мелочь, на фоне фундаментального снижения курса, которое продолжается с 1 июля 2014 года. В тот день BTC показал локальный максимум $657, но с тех пор устойчиво идёт вниз.



1 комментарий

  1. 24.09.2014 at 12:10

    «на другие рынке» — всё-таки, по-моему «рынки».

Оставить мнение