Организации USB Promoters Group и VESA объявили, что новый разъём USB Type-C будет поддерживать одновременную передачу данных с интерфейса DisplayPort 1.3. Другими словами, к разъёму USB 3.1 можно будет подключить устройство через DisplayPort, при этом оно даже получит питание по кабелю USB.

003

Кроме DisplayPort, кабель USB 3.1 может подключаться к интерфейсам HDMI, DVI и другим. Всё это делается через программное переопределение функций контактов USB Type-C (режим “Alternate Mode”).

Похоже на то, что USB 3.1 Type-C позиционирует себя в качестве некоего универсального решения, способного заменить многие другие интерфейсы.

004

Совсем недавно были утверждены спецификации USB Power Delivery 2.0 на специальные кабели и разъёмы Type-C, сертифицированные для передачи и данных, и энергии. Передаваемой мощности по USB 3.1 достаточно для питания большинства периферийных устройств, с одновременной передачей информации. Type-C должен передавать до 100 Вт (5А/20В). Спецификации предусматривают передачу данных в обе стороны, а подключённые по Type-C устройства смогут договариваться друг с другом о напряжении и силе тока и в момент установки соединения, и во время передачи энергии.

2 комментария

  1. 25.09.2014 at 10:56

    Унификация — это хорошо, единственный вопрос: сколько будет стоить такой кабель?

Оставить мнение