Наверняка, каждому приходилось видеть на улице пешехода, который идёт, уткнувшись в экран мобильного телефона, набирая текст на ходу или увлечённо разговаривая. В любом случае, человек абсолютно ничего не замечает вокруг. Он может спокойно перейти дорогу на красный свет или врезаться куда-нибудь. По аналогии с велодорожками, администрация китайского города Чунцин выделила отдельную полосу на тротуаре для таких «зомби».

На информационном стенде с надписью «Первый в Китае тротуар для мобильных телефонов» указана схема движения. Итак, в правой части пешеходной дорожки запрещено пользоваться мобильным телефоном. Это «быстрая» полоса движения. Как только человек достал телефон — он, судя по всему, обязан перейти через двойную сплошную линию на другую часть тротуара («медленная полоса»). Там организовано двустороннее движение. Зомби могут двигаться друг за другом по правому краю своей полосы, не боясь врезаться во встречного пешехода.

003

Судя по всему, китайцы взяли за образец точно такую же пешеходную разметку в Вашингтоне, временно сделанную на 18-й улице для съёмок передачи Mind Over Masses канала National Geographic Channel.

004



1 комментарий

  1. 28.09.2014 at 14:12

    Было подобное про наушники.

Оставить мнение