• Партнер

  • Искать баги в Chrome стало выгоднее: компания Google увеличила максимальное вознаграждение за найденные уязвимости с $5 000 до $15 000. Минимальная награда составляет $500, а на сайте Google теперь подробно объясняется, за какие уязвимости положено вознаграждение, и в каком размере.

    За последние годы, когда действовала программа выплаты вознаграждений за баги, компания Google оплатила более 700 уязвимостей на сумму более $1,25 млн.

    За отдельные экстраординарные уязвимости Google может выплатить и большую сумму. Например, в сентябре 2014 года одному из хакеров выдали $30 000.

    Максимальное вознаграждение присуждается тем, кто вместе с уязвимостью предоставляет рабочий эксплоит, который можно сразу использовать. Сотрудники отдела безопасности Google поясняют, что можно сначала сообщить об уязвимости, а эксплоит прислать позже.

    Кроме увеличенного вознаграждения, компания Google также открыла доску почёта, где указаны все, приславшие информацию об уязвимостях (разумеется, публикация имени осуществляется по желанию). Тут же размещается и ссылка на веб-страницу, которую укажет хакер.

    В качестве жеста доброй воли, компания Google выплатит увеличенный размер вознаграждения за все уязвимости, присланные после 1 июля 2014 года.

    Подписаться
    Уведомить о
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии