Встроенная операционная система OpenWrt обновилась до версии 14.07. Эту ОС часто устанавливают на маршрутизаторах как замену проприетарным прошивкам. Основные компоненты OpenWrt включают в себя ядро Linux, util-linux, uClibc и BusyBox. Размер всех компонентов минимизирован, чтобы работать на маршрутизаторах с ограниченным объёмом оперативной памяти.

Новая версия 14.07 под кодовым названием «Barrier Breaker» содержит большое количество изменений, в том числе встроенную поддержку IPv6 и новый системный менеджер procd.

Системный менеджер разработан специально для OpenWrt и включает в себя систему ранней инициализации (preinit), системный лог, службу управления аппаратным таймером (watchdog), систему «горячего» подключения устройств (hotplug) и службу слежения за состоянием устройств. Программа написана на языке программирования Си.

Procd совместим с существующим интерфейсом UCI, который управляет конфигурацией OpenWrt. При этом он заменяет ряд системных компонентов из прошлой версии системы, в том числе подсистему hotplug2, busybox-klogd, busybox-syslogd и busybox-watchdog.

Разработчики обращаются ко всем пользователям с просьбой изучить код Procd на предмет багов.



Оставить мнение