Новая разработка Google позволит конструировать гигантские дисплеи совершенно произвольного размера: хоть 30х10 метров, хоть километр на километр. По мнению инженеров, проблема всего лишь в интерфейсе соединения между собой отдельных модулей.

Как принято в научно-исследовательских лабораториях Google X, работа ведётся в условиях секретности. Но не настолько строгой, чтобы информация не просочилась наружу. Изданию WSJ удалось получить подтверждение из трёх независимых источников, что данный проект действительно существует.

С новым интерфейсом можно делать экраны не только любого размера, но и произвольной формы, говорят источники.

Команду разработчиков возглавляет Мэри Лу Джепсен (Mary Lou Jepsen), бывший профессор Массачусетского технологического института, которая перед этим руководила неудачным проектом One Laptop Per Child по созданию сверхдешёвого ноутбука для раздачи детям в бедных странах.

Тем не менее, в области инновационных дисплеев у Джепсен есть определённый успешный опыт. Здесь она основала три стартапа. Последний из них Pixel Qi специализируется на разработке дисплеев с низким потреблением энергии, которые показывают чёткую картинку под прямым солнечным светом. Интересно, что на сайте Мэри Лу написано, что в юношеские годы она работала над проектором, который должен проецировать видео на Луну.



1 комментарий

  1. 07.10.2014 at 15:45

    хоть километр на километр

    Перзидент будет в восторге.

Оставить мнение