• Партнер

  • Первый iPhone создавался в обстановке исключительной секретности. Компания Apple параноидально боялась, что конкуренты узнают о её продукте раньше времени. Особенно это касалось пользовательского интерфейса. Дошло до того, что большинство дизайнеров имели доступ только к прототипу с «упрощённым» интерфейсом.

    В итоге получилось, что для iPhone существовало два интерфейса. Первый — блестящий и красивый — показывали Стиву Джобсу. А второй интерфейс, упрощённый до самой уродливой степени, был в прототипах для сотрудников, чтобы предотвратить утечку информации.

    Над «айфоном» работали две группы сотрудников в полной изоляции друг от друга. Первая создавала интерфейс iOS на фальшивом аппаратном обеспечении, а вторая создавала аппаратное обеспечение и дизайн на прототипе с фальшивой iOS. Разработчики дизайна не знали, какой на телефоне будет софт.

    В какие-то моменты сотрудникам двух групп приходилось встречаться: они сидели за столом напротив друг друга (между ними занавеска), один — с настоящей iOS, а второй — с прототипом, пытаясь дебажить код.

    Телефон с поддельным интерфейсом называли внутри коллектива Skankphone, что можно перевести как «телефон-обманка» или «телефон-вонючка».

    Несколько дней назад все мы наконец-то получили возможность увидеть, как выглядел интерфейс «вонючки». Работающий прототип этого аппарат выставлен на аукционе eBay.

    002

    003

    004

    005

    006

    007

    Подписаться
    Уведомить о
    10 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии