На улицах крупнейшего города Объединённых Арабских Эмиратов скоро появятся сотрудники правоохранительных органов в очках. Суровые полицейские будут постоянно смотреть по сторонам. Как только программа обнаружит подозрительное лицо, она подаст полицейскому сигнал.

Дубайская полиция планирует выдавать сотрудникам очки Google Glass с функцией распознавания лиц, сообщает агентство Reuters.

Программу распознавания лиц пишут непосредственно в дубайской полиции. Информация об этом впервые появилась в местной газете 7 Days, но её подтвердили другие источники в ОАЭ.

С этим проектом дополненная реальность в стиле «Терминатора» становится чуть ближе. Как известно, терминатор даже первого поколения мог распознавать лица и проводить беглую оценку визуального состояния объекта.

Кадр из фильма «Терминатор»
Кадр из фильма «Терминатор»

На первом этапе программу планируется использовать всего лишь для распознавания номеров автомобилей. Здесь техническая реализация гораздо проще, но принцип использования тот же: если номер нарушителя из базы попадает в поле зрения полицейского, он получает автоматическое уведомление.

На втором софт должен научиться распознавать лица, а гаджеты выдадут детективам.

ОАЭ является достаточно богатой страной, это касается и полиции. Например, в прошлом году офицерам начали выдавать новые патрульные автомобили Lamborghini стоимостью $400 000 для патрулирования основных туристических районов, чтобы органично вписаться в обстановку и не портить настроение отдыхающим.



4 комментария

  1. 06.10.2014 at 18:48

    Органично живут полицейские в Дубае. 😀

  2. 06.10.2014 at 20:19

    При взгляде на красную картинку из терминатора услышал этот звук.

  3. 07.10.2014 at 10:59

    программу планируется использовать всего лишь для распознавания номеров автомобилей

    Потому что полицейские нынче такие, что сами они не распознают буквы и цифры.

Оставить мнение