Рабочая группа по финансовым стандартам организации Bitcoin Foundation объявила план работы на ближайшие полгода, то есть на IV кв. 2014-го и I кв. 2015 года. Среди предусмотренных мероприятий — регистрация кода валюты Bitcoin в официальном стандарте ISO 4217, а также выработка рекомендаций по официальному знаку Bitcoin.

«Стандартизация — важный шаг к устранению препятствий к повсеместному использованию технологии, — сказал Джон Матонис (Jon Matonis), исполнительный директор Bitcoin Foundation. — Это особенно справедливо для финансовой инновационной технологии, которая носит глобальный характер».

В качестве кода, возможно, утвердят общепринятый BTC, хотя тут не всё ясно. Для глобальных товаров принято первым символом указывать X, например, XAU (золото). То же самое касается наднациональных валют, например, XEU (предшественник евро).

Для знака биткоина определённости ещё меньше. Сообщество продолжает споры, пытаясь выбрать из нескольких вариантов. Наиболее популярных кандидатов три: ฿, Ƀ, B.

Рабочая группа выработает и рекомендации по поводу субъединиц биткоина, которые поддерживаются до восьмого знака (0.00000001). Но это не соответствует принятым форматам ($1,00), не поддерживается в стандартном финансовом и бухгалтерском программном обеспечении и вносит путаницу в умы обывателей.

Хотя бюрократические преграды ещё существуют, но с технологической точки зрения Bitcoin Core уже готов к обслуживанию миллиардов транзакций. С последними анонсами обновлений в протоколе, а также в связи с нынешней тенденцией по масштабируемости сети и пропускных каналов связи, один из ведущих разработчиков Гэвин Андерсон сказал: «Даже если каждый человек в мире полностью перейдёт с наличных денег на биткоины в течение 20 лет, транслируя все транзакции на каждый полностью проверенный узел в сети Bitcoin, это не станет проблемой».



2 комментария

  1. 13.10.2014 at 07:36

    Как Стив Джобс превратил Mac OS X в мобильную ОС?

  2. 13.10.2014 at 10:37

    «Даже если каждый человек в мире полностью перейдёт с наличных денег на биткоины в течение 20 лет, транслируя все транзакции на каждый полностью проверенный узел в сети Bitcoin, это не станет проблемой» — конечно не станет, если не задумываться, сколько будет стоить одна транзакция.

Оставить мнение