• Партнер

  • Известный производитель бытовых роботов iRobot, похоже, собирается расширить сферу своего влияния и даже рассчитывает на военные заказы. Нет, речь не о поставках роботов-пылесосов в казармы армии США, а о создании более продвинутой версии операционной системы для автономных военных роботов.

    Как сообщают СМИ, у компании iRobot уже более 6000 роботов работают в армии и сфере безопасности. Они даже функционируют в реальных зонах боевых конфликтов. Кроме того, их модели испытали себя в операциях на Фукусиме. Всё это стало возможным благодаря разработке новой, более продвинутой, системы управления для роботов, в том числе с использованием игровых контроллеров. По мнению разработчиков, использование популярных технологий позволит сократить время тренировки операторов с прошлых 3-5 дней до всего лишь 1 дня. К тому же, этим делом смогут заниматься специалисты общего назначения, а не специализированные профессионалы.

    Например, в новой операционной системе можно управлять механизмом даже с планшета под Android. Есть и другие новые функции: простое переключение с одного планшета управлением разными роботами; виртуальный джойстик; обмен данными между оператором и удалёнными наблюдателями; видеозапись.

    Официальный анонс новой операционной системы uPoint MRC (Multi-Robot Control) для роботов iRobot состоится на выставке AUSA 2014 Annual Meeting and Exposition, которая пройдёт 13-15 октября в Вашингтоне.

    Подписаться
    Уведомить о
    9 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии