Бывает так, что вы не можете нормально работать в интернете из-за того, что через ваш WiFi кто-то активно качает торренты? В этом случае единственно верный вариант решения — заблокировать торрент-трафик. Специально для этого предназначена новая программа BitHammer.

BitTorrent очень агрессивно захватывает весь доступный канал, если вручную не выставить в программе соответствующие настройки. Авторы программы BitHammer говорят, что качать файлы через торренты — вполне нормальное дело, если вы делаете это в собственной сети, а не через публичный хотспот. В последнем случае страдают невинные пользователи, которые не могут нормально выйти в интернет. Поэтому такая программа имеет право на жизнь.

Программа BitHummer прослушивает весь трафик в сети и ищет клиентов BitTorrent. Найдя таковых, она заносит их IP-адреса и MAC-адреса в чёрный список, после чего вовсе блокирует доступ данных устройств к интернету.

BitHummer разработан для Linux, но, теоретически, должен работать под Windows и Mac OS, хотя автор не тестировал подобную функциональность.

002



7 комментариев

  1. 13.10.2014 at 17:46

    Разве эта проблема не решается шейпером?

    • 13.10.2014 at 18:06

      во-первых хотспоты в кафе и прочем часто появляются так — ставится роутер фирмы глинк и все валят через него в интернет с одинаковым приоритетом. никто не заморачивается полисингом/шейпингом. очень вероятно те кто этот «хотспот» настраивал — не знают что это такое
      во-вторых. этот битхаммер, похоже, работает на стороне такого же клиента хотспота. то есть я пришел — не качается. враг занял весь канал. я запускаю битхаммер, дальше арппойзон, мой комп выдает себя за шлюз, никаких торрентов, естественно, никому не отдает, а сам я пользуюсь всем каналом хотспота по своему разумению

      • 13.10.2014 at 22:27

        Тот же wifikill, только на линух и сканирует торренто качателей

        • 14.10.2014 at 16:08

          не знаю как работает wifikill, мне казалось оно просто шлет деаутефикейшн от имени врага на точку. и всегда удивляло зачем ему при этом непременно надо быть на этой точке авторизованным

  2. 14.10.2014 at 11:32

    Бесплатно скачивать торренты и писать матные комменты — неотъемлемое право каждого пользователя.

    • 14.10.2014 at 12:15

      Более того, а что если пользователь просто не убил торрент-клиент в автозагрузке, и висит он у него постоянно — сразу бан? Грамотную настройку никаким «не пущать» не заменишь.

Оставить мнение