Несколько месяцев назад американская компания Qualcomm объявила, что работает над новым стандартом беспроводной связи WiGig, в котором скорость будет в несколько раз больше, чем в существующих версиях WiFi. Теперь и корейская компания Samsung присоединилась к этой технологической гонке.

Samsung разработала протокол связи в диапазоне 60 ГГц на скорости до 4,6 Гбит/с, то есть 575 мегабайт в секунду. Для сравнения, самый лучший из существующих стандартов для потребительских устройств предусматривает передачу всего лишь 866 Мбит/с.

По мнению Samsung, новый протокол связи будет полезен, например, для передачи несжатого видео высокого разрешения на телевизор. Передача будет идти в реальном времени без всяких подтормаживаний.

Стандарт WiFi нового поколения должен получить наименование 802.11ad.

003

Коммерческое использование связи в диапазоне 60 ГГц раньше ограничивалось тем, что высокие скорости можно было сохранять только при условии нахождения приёмника и передатчика в пределах прямой видимости. В противном случае, скорость снижалась, вплоть до полного разрыва соединения. Инженеры Samsung сумели решить эту проблему, изменив схему устройства и разработав новые антенны. Кроме того, качество сигнала радикально улучшилось благодаря первой в мире реализации технологии управления формированием луча (micro beam-forming control technology). При изменении условий среды излучение антенны подстраивается в течение 1/3000 секунды. Компания также разработала технологию, позволяющую работать одновременно нескольким устройствам в одной сети.

Как и в случае с нынешними устройствами, работающими на частоте 2,4 ГГц и 5 ГГц, использование частоты 60 ГГц тоже не требует получения лицензий в большинстве стран мира, так что с внедрением стандарта не должно возникнуть проблем. В следующем году Samsung намерена добавить его в большое количество устройств, которые она выпускает, в том числе в аудио- и видеоаппаратуру, а также в телекоммуникационное оборудование.



3 комментария

  1. 14.10.2014 at 17:42

    подогрев мозгов теперь и на 60ГГц

  2. 15.10.2014 at 12:36

    Насыпаю на банку немного ромашки,сверху на кончике ножа мелкие белые шарики,настолько мелкие что издалека могут показаться мукой,но это именно шарики -в чем я позже убедился.Напас бодрячковый и вот уже на выдохе начинает вставлять и надо сказать не хило вставляет,приход долгий,ровный,плотный я бы сказал.Чтоб упростить понимание моих ощущений скажу так-это как хорошие бошки.С первой хапки матанга на полтора часа и ес честно я не смог дождаться когда начнет отпускать и дунул еще разок,снова такой же мощный приход.Короче на работу я проспал)),вернувшись домой в обед приобрел спиритус этиликус(чет последнее время решил отходить от ацика,иногда кажется что вставляет он)и решил проконсультироваться в лс у тс о пропорциях.ТС мне душевно и быстро пояснил,к 10 поэтому я как любой уважающий себя мусчина сделал к 7,да важно-в спирту сначала не растворялась,поставил на утюг и тут по мере нагревания рега стала превращаться сначала в прозрачное масло а по мере растворения изменился до темно коричневого,помню такое было у дживаха 18го,короч пркольно все растворилось минут за 10.Травчег курили с банки-жестянки—достаточно одной таблэтки.А еще его роднит и с бошками и с дживом безконечное желание схавать какую нить приколюху,короче операция саранча имеет место .Так же был опробован гидроусиленный варик с бульбулятором, но чет не айс,может кому подойдет и такой способ,но по мне и еще одного человека со стажем мнению-курить лучше с банки,приход като ярче.Буду закругляться-МИСТЕР ПОЗИТИВ ВЫ НАСТОЯЩИЙ ПОЗИТИВ.Брать стоит тем кто хочет получить удовольствие как от общения с оператором так и от реакта данного магаза,он того стоит,я давно такой искал,все очень очень гут-тут.Думаю к выходным прикупиться тут ск,почитал трипы заинтересовали крисы ваши очень))Благодарю за доверие и выделенную пробу

Оставить мнение