Tor-маршрутизатор Anonabox задолго до завершения кампании на Кикстартере собрал необходимое число заказов. Более того, устройство стоимостью $45 намного перевыполнило «план». Вместо необходимых $7500 на эту минуту собрано уже $215 000. И это только за первые сутки с момента запуска проекта. Теперь интересно посмотреть, как разработчики справятся с таким огромным количеством заказов.

003

Разработчики Anonabox уже довольно давно работают над этим устройством. Нынешняя портативная версия — уже четвёртый прототип, тогда как первый был примерно в 10 раз больше по размеру.

Гаджет снабжён 64 МБ памяти и процессором 580 МГц, чего вполне достаточно для обработки всего объёма трафика.

004

У маршрутизатора есть два разъёма Ethernet. Один из них подключается к домашнему маршрутизатору, а второй — к персональному компьютеру (WiFi тоже поддерживается). Устройство работает как узел Tor, автоматически направляя весь трафик через псевдоанонимную сеть.

Anonabox не требует особой настройки перед началом работы, он должен работать сразу «из коробки». Не нужно скачивать программное обеспечение, где-то регистрироваться и т.д. С помощью этого маршрутизатора можно пропускать через Tor трафик разных программ, в том числе таких, какие изначально не были предназначены для анонимной работы. Например, Skype, Safari и Filezilla. К тому же, встроенный файрвол с настройками по умолчанию защищает компьютер от доступа извне.

Использование такого маршрутизатора защищает от случайной ошибки, когда ты выходишь в интернет и забываешь подключиться к сети Tor.

К тому же, в этом маршрутизаторе нет бэкдоров, от которых никто не защищён в коммерческих продуктах. Здесь открыты и схема устройства, и код прошивки.

Крошечный размер гаджета позволяет брать его с собой в дорогу и носить в кармане. Подобные устройства появлялись и раньше, но все они были более громоздкими и дорогими, по сравнению с Anonabox.



8 комментариев

  1. 14.10.2014 at 21:26

    «К тому же, в этом нет маршрутизаторе нет бэкдоров»

  2. 15.10.2014 at 00:16

    Удобная вещица по разумной цене. Конечно, такую штуку несложно собрать на базе Raspberry Pi, но вряд ли получится дешевле и уж точно менее компактно.

  3. 15.10.2014 at 10:07

    Такая коробочка запросто может подставить её владельца.

  4. 22.11.2014 at 02:47

    Есть уже Onion Pi (на базе Raspberry Pi). Опять лисапед на треугольных колесах?

Оставить мнение