Компания Skype (Microsoft) присоединилась к числу разработчиков программ для обмена сообщениями на мобильных устройствах. Казалось бы, в самом Skype есть такая функциональность, но новое приложение Skype Qik имеет немного иное предназначение. Оно позволяет присылать друг другу короткие видеосообщения.

Конечно, в этом тоже нет ничего уникального: есть несколько и таких программ. Но на рынке IM-мессенджеров в последние годы наблюдается настоящий бум. Такое впечатление, что каждая компания поставила своей задачей выпустить программу для IM.

Qik проще в использовании, чем Skype, и не требует наличия Skype-аккаунта. Для начала общения достаточно подтвердить номер мобильного телефона.

003

Qik поддерживает индивидуальные и групповые чаты, в том числе с сотнями участников.

Максимальная продолжительность видеороликов ограничена 42 секундами, в соответствии с ответом на Главный вопрос из книги «Автостопом по Галактике».

У пользователя есть возможность удалить ранее опубликованное видео из цепочки обсуждения — и оно автоматически удалится из чатов на всех устройствах. В любом случае, автоматическое удаление произойдёт через 2 недели.

Уже вышли версии Qik для iOS, Android и Windows Phone.

Кстати, компания Skype приобрела стартап Qik в 2011 году. После того, как большинство технологий Qik по видеотрансляции в интернете внедрили в Skype, сервис закрыли 30 апреля.

Подписаться
Уведомить о
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии