Mozilla обновила поддержку экспериментальных интерфейсов WebRTC в Firefox и добавила им новую функциональность. Для тестирования в Firefox Beta реализован модуль под названием Firefox Hello. Это полноценный видеочат, который работает прямо в окне браузера, без каких-либо дополнительных плагинов или сторонних программ. Не требуется даже заводить аккаунт.

Чтобы пообщаться с кем-то, кого нет в списке контактов, нужно сначала пригласить его к беседе. Нажав специальную кнопку в меню, высылаем приглашение по электронной почте. Если собеседник принял приглашение, появляется всплывающее меню.

003

На кнопке Accept есть два варианта: пиктограммы камеры или микрофона. Как несложно догадаться, они соответствуют видео- и аудиочату. Во время разговора, при необходимости, можно на время отключить камеру и/или микрофон.

В браузере сохраняется контакт-лист собеседников, которым можно позвонить без приглашения по электронной почте. Чтобы внести кого-то в список, у него должен быть Firefox Account. Поддерживается импорт контактов из адресной книги Google.

004

Есть и специальная кнопочка «Не беспокоить», чтобы блокировать входящие звонки.

005

Кстати, видеочат работает не только в Firefox Beta, но и в других браузерах с поддержкой WebRTC, то есть в Chrome и Opera.



5 комментариев

  1. 17.10.2014 at 21:17

    Вот он,могильщик Скайпа! И это хорошо)))

    p.s. как вам мои кастинги?

  2. 18.10.2014 at 13:56

    Ооооо! Наконец-то на нужна гребаная регистрация!

  3. 18.10.2014 at 14:49

    Если браузер из коробки будет уметь такое и без всякой проприетарщины — цены не будет такому инструменту. Правда для камеры с микрофоном тогда уж точно нужно будет физическую кнопку запилить 🙂

  4. 19.10.2014 at 09:17

    А ведь когда-то Опера имела e-mail клиент, IRC и торрент из коробки, а теперь всего лишь жалкая тень хрома.

Оставить мнение