User eXperience – одна из немногих площадок для профессионального общения UX-специалистов и представителей бизнеса. Главная цель конференции остаётся неизменной: делать жизнь людей лучше за счёт информационных технологий. А каждый из докладчиков наполняет программу User eXperience этой ценностью.

Сильные докладчики – энтузиасты и профессионалы – это неотъемлемая часть конференции.

Собрать их всех вместе совсем не просто.  И, тем не менее, в своём занятом графике они находят время для того, чтобы выступить перед участниками, собравшимися на UX.

Почему это важно для людей, которые уже сделали имя в профессии?

Ольга Павлова, «Собака Павлова»: 

Компания «Собака Павлова» помешана на счастье пользователей. В том числе на впечатлении, которое остаётся у человека после взаимодействия с IT-системами. Клиент имеет право быть счастлив или хотя бы спокоен. А сделать интерфейсы, которые его осчастливливают-успокаивают — это целая история. Вот мы среди прочего этой историей и занимаемся. Достаточно профессионально, чтобы уже давно было не стыдно выступать на конференциях: и на людей смотреть, и себя показывать.

Сергей Алёшин, Ergonomics.ru:

Прошли времена, когда все вожделели UX-специалиста: разработка вобрала в себя основные принципы юзабилити и активно использует раннее тестирование. UX-инженеру сейчас нужно либо растить навыки «смежных специальностей», двигаясь в сторону графического дизайна или продуктового менеджмента, либо заняться интерпрайсом, где до сих пор цветет старинный инженерный подход. Оба пути — серьезный вызов и ступить на один из них поможет конференция UXRussia2014!

Алексей Бородкин, Artektiv 

Главная цель моего выступления — затеять дискуссию о месте проектирования в веб- и мобильной разработке и наглядно показать, что проектировщик является ключевой фигурой в проекте наравне с менеджером и выполняет особые функции, выделяющие его из ряда других специалистов, причем некоторые из этих функций простираются и вне этапа непосредственно проектирования.

От конференции и ее участников я ожидаю профессионального общения, возможности увидеть собратьев по проектированию и обменяться с ними опытом — это большая редкость в нашей непростой и во многом интравертной и замкнутой на себя профессии.

Альберт Усманов, ВКонтакте 

Цель моего доклада — показать, что UX это не только про «интерфейсы», нет, это принципы, которые могут найти свое применение в самых необычных отраслях, продуктах и коллективах. Ожидаю, что пример из редакции российского СМИ вдохновит слушателей и заставит задуматься о систематическом использовании подходов и практик UX.

Конференция пройдёт в Медиа-центре Mail.Ru Group

Адрес:г. Москва, Ленинградский проспект д.39, строение 79, БЦ «SkyLight»



Оставить мнение