Эбен Аптон (Eben Upton), изобретатель Raspberry Pi, анонсировал новое оборудование, которое должно ещё больше расширить сферу применения популярного мини-компьютера. Это тач-скрин, с помощью которого энтузиасты могут конструировать, например, самодельные планшеты.

Эбен Аптон сказал, что выпуск таких панелей планировался очень давно, и вот это, наконец, случилось. Планируется, что продажи совместимого с Raspberry Pi дисплея начнутся до конца текущего года или в начале следующего.

Во время интервью с TechCrunch Аптон показал семидюймовую панель VGA, которую можно подключить к мини-компьютеру. Правда, если из такой конструкции сделать настоящий планшет, то он будет довольно толстым устройством, уж точно не сравнимым с последними iPad.

На сегодняшний день продано более 4 млн Raspberry Pi, а после появления тачскрина появится новый стимул для покупки, так что эти цифры могут ещё вырасти. Изначально мини-компьютер предназначался для обучения детей, но очень быстро стало понятно, что он интересен для энтузиастов DIY и может применяться в самых разных областях, которые его создатели даже не могли предположить. Например, для управления 3D-принтерами, такими как Pi Top.



3 комментария

  1. 23.10.2014 at 16:25

    Новость мельком увидел, думаю: «нахера Стетхему планшет»

  2. 28.10.2014 at 13:42

    VoCore наше всё. Планшет вполне можно сделать.

Оставить мнение