• Партнер

  • Технология DSL повсеместно используется для высокоскоростного доступа в интернет. Но разработчики ищут способы, как сделать этот доступ ещё быстрее. Несколько перспективных технологий были представлены на форуме Broadband World Forum, который недавно прошёл в Амстердаме.

    Несколько компаний представили свои разработки, позволяющие повысить скорость DSL до 1 гигабита в секунду. Среди них — Broadcom, китайская компания Triductor Technology и израильский стартап Sckipio. Они обещают, что могут выпустить продукты на рынок в 2016 году.

    Апгрейд DSL позиционируется под общим названием G.Fast. Наверняка, технология придётся п вкусу многим пользователям, ведь чем выше скорость — тем больше возможности по работе в интернете. Можно быстрее скачивать торренты, смотреть видео в лучшем качестве и т.д. Файл размером в несколько гигабайт скачивается за полминуты.

    С технологией G.Fast провайдеры DSL смогут конкурировать с операторами оптоволоконных сетей. Это особенно актуально для Америки, где компания Google прокладывает оптоволокно во многих городах и предоставляет пользователям доступ в интернет на скорости 1 Гбит/с.

    Подписаться
    Уведомить о
    11 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии