В Москве прошел финал ежегодного конкурса для технологических стартапов IBM SmartCamp. Победителем была признана компания Jelastic, резидент Кластера информационных технологий Фонда «Сколково», провайдер облачной платформы нового поколения, реализующей модель платформы как инфраструктуры (Platform-as-Infrastructure). Данная платформа позволяет значительно снизить затраты на развертывание и обслуживание корпоративных приложений в облаке. Решение Jelastic сочетает в себе гибкость предоставления облачных инфраструктур и простоту использования облачных платформ.

 

В дальнейшем компания-победитель примет участие в трехмесячной программе углубленного менторинга от корпорации IBM, а также получит возможность представить свой проект на отборочный этап регионального финала конкурса IBM SmartCamp в Лондоне.

 

В рамках программы конкурса прошли соревнования и презентации проектов пяти финалистов, а также круглые столы и панельные дискуссии, на которых ведущие российские и международные эксперты обсудили перспективы развития технологического предпринимательства в России.

 

В мероприятиях IBM SmartCamp приняли участие: Кирилл Корнильев, генеральный директор IBM в России и СНГ; Игорь Богачев, вице-президент, исполнительный директор Кластера информационных технологий, Фонд «Сколково»; Олег Бяхов, директор по развитию бизнеса IBM в России и СНГ и ассоциированный партнер IBM Institute For Business Value; Алексей Аникин, руководитель направления стратегического развития бизнеса IBM в России и СНГ; Гари А. Фаулер, со-основатель и коммерческий директор GVA LaunchGurus и другие.

 

Кирилл Корнильев, генеральный директор IBM в России и СНГ:

«Феномен данных и облачные вычисления меняют бизнес и общество во всем мире. По оценкам аналитиков, к 2016 году более четверти всех приложений в мире будут доступны в облаке, а в настоящее время 85% нового программного обеспечения создается специально для облака, – говорит. – Я рад, что стартапы в полной мере задействуют новые технологические направления в своих проектах. Мне хотелось бы пожелать первому победителю российского IBM SmartCamp удачи в международном финале конкурса и дальнейших побед на пути развития своего проекта».

 

Игорь Богачев, вице-президент, исполнительный директор Кластера информационных технологий Фонда «Сколково»:

«Я хочу поблагодарить нашего ключевого партнера компанию IBM за то, что она проводит такие мероприятия в принципе, и особенно за то, что финал IBM SmartCamp прошел в Сколково. Роль партнеров Фонда — российских и международных компаний —  помощь в развитии стартапов, в том числе, менторская. Ценно, что опытом и знаниями делится с молодым компаниями такой крупный и значимый игрок IT-рынка, как IBM, важно, что команды могут получить грамотные рекомендации от экспертов мирового уровня».

 

 

IBM SmartCamp является частью программы IBM «Глобальный предприниматель”, запущенной в России в 2012 году. Участие в программе позволяет получить безвозмездный доступ к программному обеспечению и аппаратным средствам IBM, техническую поддержку проекта, консультации и содействие в продвижении готового продукта на рынок.

 

Подробнее см. на сайте Фонда «Сколково»

 



Оставить мнение