С 25 по 26 октября в Москве в коворкинг-центре DI Telegraph, что в здании Центрального телеграфа, прошел второй ежегодный хак-марафон PayPal BattleHack. По итогам марафона российская команда Brutal Skaters отправится на мировой финал соревнования, который состоится в Кремниевой долине, где российским разработчикам предстоит сразиться с 13 командами из Сан-Франциско, Майами, Берлина, Торонто, Бостона, Варшавы, Чикаго, Лондона и других городов за главный приз в размере 100 тысяч долларов. Команда, занявшая второе место, получила в качестве приза игровые консоли PS4, а третье место — камеры Polaroid.

Перед разработчиками была поставлена задача создать принципиально новое приложение с помощью интерфейсов прикладного программирования PayPal, Braintree API и SDK за 24 часа бессонной работы. В чем же заключалась главная сложность? Необходимо создать приложение, которое бы имело социальную значимость и помогало бы решать проблемы, с которыми могут столкнуться пользователи в таком мегаполисе как Москва.

Организаторы BattleHack традиционно ожидают увидеть великолепные решения, разработанные командами-участницами в Москве. В прошлом году глобальный финал BattleHack завершился победой российской команды, выигравшей главный приз в 100 тысяч долларов.

003

004

Все новые продукты, разработанные в течение московского уикенда, предстали на суд требовательного жюри, в которое вошли Константин Савченко (Zvooq & Bookmate), Александр Васильев (Apps4All), Дмитрий Бурковский (xsolla), Диана Молдавская (экс-Zeptolab), Гэри Фаулер (GVA Launch Guru) и непосредственно директор глобальной сети разработчиков PayPal и Braintree Джон Ланн (John Lunn).

В этом году московский раунд выиграла команда Brutal Skaters. Разработчики (Аракчев Артём, Осадчук Павел, Золотарев Павел и Cемион Aлександр, которые познакомились только на самом хакатоне) создали приложение, которое, с помощью небольшого девайса, превращает обычный скейтборд в «умную вещь», записывает все сделанные пользователем трюки и позволяет соревноваться с друзьями и бросать им вызовы. Совмещение работы с железом и кодом впечатлило судей, и теперь команда отправится на финал в Калифорнию, чтобы защитить титул российских программистов как «лучших в мире».

«После победы в прошлом году на российских разработчиков возлагается особая надежда. В этот раз соревнование получило еще больший географический охват, и конкуренция становится еще сильнее, но Россия в очередной раз сумела добиться выдающихся результатов, – говорит Джон Лaнн (John Lunn), директор глобальной сети разработчиков PayPal и один из судей хак-марафона BattleHack. – Сегодня мы увидели несколько великолепных приложений, в том числе сервис для фермеров, желающих продавать свои эко-товары, или сейф, который автоматически делает фотографии тех, кто попытается его вскрыть, а также многих других. Я с нетерпением жду возможности познакомиться с тем, какие приложения представят команды на общемировом финале марафона».

«Я очень рад, что в Москве вновь состоялся хак-марафон PayPal BattleHack, и я горжусь российскими разработчиками, продемонстрировавшими свой недюжинный талант, — сказал Владимир Малюгин, глава PayPal в России. – Компания PayPal сама начинала свою деятельность 15 лет назад с небольшого стартапа, основанного несколькими талантливыми и самоотверженными разработчиками, и вы видите, насколько выросла компания с тех пор. Именно по этой причине мы стремимся поддерживать молодых талантливых разработчиков по всем миру, в том числе и в Москве».

Команда Brutal Skaters теперь присоединится к другим финалистам, которые будут сражаться за звание лучших программистов планеты и приз в размере 100 тысяч долларов на общемировом финале Battlehack в Сан-Хосе в ноябре 2014 года.

Второй приз московского раунда Battlehack получила команда Parmsesan, которая решила не так давно появившуюся проблему. Их приложение позволяет искать путешественников, возвращающихся из-за границы, и оставлять им дружеские просьбы привезти товары, более не появляющиеся в магазинах, такие как хамон или сыр пармезан.

Третий приз выиграла команда App Dare, разработавшая приложение для того, чтобы бросать вызовы друзьям и делать ставки.



4 комментария

  1. 28.10.2014 at 15:22

    Лютый пиздец. Не понимаю, зачем я всё ещё читаю }{… Ностальгия, видимо…

  2. 29.10.2014 at 12:50

    Молодцы пацаны!!!!!! Так держать!!!!!! Творческих успехов!!!!

  3. 03.11.2014 at 22:38

    Это не хакеры, это москвичи, шелупонь.

Оставить мнение