Как говорится, обещанного три года ждут. Ещё в июне разработчики из YouTube обещали внедрить опцию просмотра видеороликов с частотой кадров 60 fps, и только сейчас они её реализовали. Такое видео выглядит гораздо реалистичнее и качественнее, чем обычное на 30 fps. Особенно сильно повышается качество в сценах с быстрым движением камеры/объекта в кадре. Очень красиво смотрятся и записи игровых сессий из шутеров вроде Counter-Strike.

Многие игры позволяют устанавливать частоту кадров 60 fps и даже 120 fps. Запись видео тоже возможна в таком качестве. Теперь и при публикации на YouTube качество не пострадает. Между прочим, самые знаменитые авторы игровых видео (как PewDiePie) зарабатывают на них до $4 млн в год.

Но есть и ложка дёгтя. Просмотр на 60 fps поддерживается не в каждом браузере. На данный момент — только в Google Chrome, Firefox Nightly и Internet Explorer 11. В базовой версии Firefox, Opera или Chromium, например, придётся смотреть с обычным фреймрейтом 30 fps.

Новые режимы 720p60 и 1080p60 появились в окошке изменения качества в правом нижнем окне плеера (см. скриншот вверху или видеоролики внизу). Но в Firefox, Opera и Chromium таких режимов нет.

Подписаться
Уведомить о
13 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии