Бывает так, что веб-страницы и целые сайты уходят в офлайн без предупреждения. Даже в службах онлайн-архивации не остаётся следов от них, а из кеша Google информацию удалили буквально вчера. Это очень обидно, особенно если ты лично заходил на страницу недавно, а сейчас она — раз, и исчезла.

В этом случае на помощь придёт новый сервис Fetching.io, который пока бесплатно работает для всех желающих без каких-либо ограничений (в будущем это исправят). Fetching.io устанавливается как плагин к браузеру и отправляет в облако поисковый индекс с текстом всех посещённых страниц. Затем можно очень быстро найти восстановить информацию.

003

Плагин работает постоянно, кроме режима браузера «инкогнито» и сайтов из «чёрного списка». Приостановить работу можно в любой момент. Индексируется видимый текст, но не поля, закрытые звёздочками. Правда, всё равно существует риск, что какая-то конфиденциальная информация попадёт в индекс. Здесь нужно быть осторожным.

Индекс хранится на сервере и доступен с планшета/смартфона/другого ПК. В таком варианте поиск по истории работает даже под Windows. Вот соответствующее расширение для Chrome.

004

После установки набираем в адресной строке:

f <поисковый запрос>

1 ноября вышла программа Fetching.io Localhost, которая посещённые веб-страницы не в облаке, а локально. Это уже совершенно другое дело!

Пока Fetching.io Localhost доступен только для OS X. Все данные хранятся в папке ~/Library/Application Support/fetching, так что индекс попадает в резервные копии Time Machine и защищён шифрованием FileVault.

Клиент под Linux обещают выпустить очень скоро.

Смущает, что автор Fetching.io собирается в будущем ввести тарифные планы (говорит, что у него родился ребёнок). С другой стороны, он хочет опубликовать исходники.

К тому же, есть похожие open source программы, как AllSeeingEye. Правда, конкретно в программе AllSeeingEye действует ограничение на количество хранимых записей.



3 комментария

  1. 05.11.2014 at 17:52

    Очередной троянский конь

  2. 05.11.2014 at 18:48

    Если сайт уйдёт в оффлайн, это никак не поможет. На сайте сказано, что он индексирует всё, но не хранит текст. Вы хотя бы смотрите, о чём пишете -_-

  3. 07.11.2014 at 11:18

    «у него родился ребенок»
    Нашел,чем удивить! Вот если бы козленок родился,это была бы сенсация!

Оставить мнение