Соглашение на 10 лет с правом взаимного использования патентных портфелей друг друга. Таким образом компании LG и Google решили помочь друг другу и защититься от патентного троллинга, так популярного сегодня благодаря Apple. Соглашение также защищает компании от взаимных исков по поводу использования патентов друг друга. Это позволит LG и Google работать над своими продуктами и технологиями более свободно. Сделка затрагивает не только существующие патенты, но и те, которые появятся в течение срока действия соглашения.

Такие юридические «маневры» не являются новшеством, но хорошо показывают проблемы, к которым пришла современная система патентов. Изначально её придумывали как раз для того, чтобы способствовать развитию инноваций и творчества, но в итоге стали использовать для обратного. Существуют компании-пустышки, которые ничем кроме патентного троллинга не занимаются.

Для Google это уже не первое подписание таких соглашений с крупными ОЕМ производителями. Ранее компания подписала аналогичные бумаги с Samsung.

Оставить мнение