Во всех странах мира один хотспот приходится на каждые 150 человек, а в развитых странах — и того больше. Мировым лидером по этому показателю является Франция с 13,1 млн хотспотов на 66,6 млн жителей, то есть примерно одна точка доступа на 5 человек, по статистике компании iPass.

Франция занимает первое место в мире по общему числу хотспотов, в абсолютных величинах, обгоняя США (9,9 млн хотспотов)…

003

…и Великобританию.

004

Особое положение в рейтинге у Китая, где нет ни одного общественного хотспота в частной собственности, а только коммерческие точки доступа.

005

Исследование iPass — одна из первых серьёзных попыток изучить рынок WiFi-хотспотов. По прогнозу компании, в течение четырёх лет количество точек доступа во всём мире увеличится до 340 млн, и это будет соответствовать одному хотспоту на 20 человек.

Естественно, рост будет неравномерным. Если в Америке аналитики ожидают увидеть 1 хотспот на 4 человека, то в Африке — 1 хотспот на 408 человек.

Подавляющее большинство точек доступа установлено в домах и квартирах пользователей. Если бы все владельцы открыли доступ к своим маршрутизаторам, то облако «бесплатного интернета» покрыло практически весь мир.



4 комментария

  1. 08.11.2014 at 11:09

    Вот-вот, свободных каналов не осталось, всё позабивали те, у кого сильной потребности в этом и нет, им надо просто в туалете в интернете сидеть, как будто без этого они пропустят что-то важное. А у людей нет другого способа интернет по квартире развести, между прочим! Для работы, между прочим.

    • 11.11.2014 at 00:35

      Ну и быдло ты,если работаешь по Wi-fi.Это ж надо так себя не уважать,что не кинуть кабель до рабочего места.

      • 11.11.2014 at 13:07

        Я не хочу уродовать квартиру, кидая кабель через прихожую, коридор и всю комнату. Ремонт сделали год назад, нафига я буду кабели развешивать? А когда с родителями был, там и подавно не было возможности, условие стояло такое: или оставаться на adsl или тянуть без проводов, хотя там от двери в комнату до точки доступа метр всего. Видишь ли, ситуации разные бывают. И сейчас дома я настроил wifi нормально, чего не скажешь об офисе, где из 80 мегабит выжимается максимум 10. Поэтому я предпочитаю работать дома, хоть и не всегда есть возможность.

      • 12.11.2014 at 13:12

        Какой же он быдло. Даже не догадался в планшет впаять rj-45 вход да и в телефон тоже.
        Одно быдло….

Оставить мнение