Тебе никогда не хотелось назначить запуск приложений на кнопки громкости смартфона? А как насчёт внешнего вида звуковой панели? Она несколько секунд закрывает собой приличную площадь содержимого экрана и не всегда удобна. К счастью, Android позволяет изменить всё.

В Google Play есть приложение под названием Noyze, с помощью которого можно кастомизировать внешний вид и содержимое звуковой панели без необходимости рутовать мобильное устройство.

003

При первом запуске приложения и попытке выбрать тему звуковой панели Noyze попросит дать ему доступ к клавишам звука.

004

Без этого работа приложения невозможна, а потому переходим в раздел «Настройки» → «Специальные возможности» и включаем службу «Сервис Noyze».

006

Теперь снова идём в приложение и смотрим на доступные темы.

008

009

Тут есть стилизация под популярные мобильные системы и приложения, но для некоторых из них требуется покупка Pro-версии. Однако и в бесплатной коллекции есть очень крутые решения.

S010

Например, самый простой и удобный вариант — перенос звуковой панели в область уведомлений. Это идеальный способ не беситься от того, что панель регулировки громкости закрывает собой просматриваемое видео.

011

Также здесь есть составные панели — все три регулятора на одной плитке.

013

Среди меломанов могут оказаться востребованными панели, содержащие в себе виджет воспроизводимой в данный момент музыки. Одно нажатие кнопки громкости, и перед тобой панелька управления треками.

014

Чтобы пользоваться ими, приложению надо дать доступ к уведомлениям.

015

Приложение позволяет отключить звук, сопровождающий изменение уровня громкости, а купившие Pro-версию дополнительно получат функцию тонкого управления громкостью определённого типа (звонок, медиа, будильник), вне зависимости от того, в каком месте системы и приложении находятся в данный момент.

В экспериментальных опциях можно обнаружить функцию «Единая громкость» — общий ползунок, который одновременно меняет громкость всех типов звуков, а также платную функцию полного сокрытия элементов интерфейса Noyze при работе с приложениями в полноэкранном режиме. Пункт «Дополнительно» содержит опцию отключения Noyze в определённых приложениях.

016

Последняя достойная упоминания функция Noyze — запуск приложений с помощью кнопок громкости. Очевидно, что переназначать основную функцию физических кнопок управления громкостью будет не лучшей идеей, а потому обычное нажатие будет по-прежнему менять звук, а вот долгое нажатие запустит указанное в настройках приложение или ярлык.

018

Для работы Noyze требуется Android версии 4.3 или старше.

2 комментария

  1. 11.11.2014 at 15:26

    Че у вас с форумом? Не открывается…

  2. 11.11.2014 at 20:05

    Нет, никогда не хотелось поставить запуск приложений вместо регулировки громкости. И пусть закрывает, я меняю громкость во время разговора, в это время я не смотрю на экран. Или меняю когда надо убавить её где-то, тогда я меняю и тут же выключаю экран.

Оставить мнение