Сегодня на конференции Ground Zero Summit в Дели (Индия) состоится необычное выступление. Свой доклад прочитает 8-летний вундеркинд Рубен Пол (Reuben Paul), исполнительный директор компании Prudent Games. Что характерно, это уже не первое выступление юного хакера: он уже трижды читал лекции на различных конференциях в прошлом.
Рубен расскажет о необходимости повышать уровень компьютерной защиты для детей. Он также покажет пример «этичного взлома». Раньше на конференции (ISC)2 Security Congress 2014 парень выступил с докладом на ту же тему (см видео ниже).
8-летний американец индийского происхождения освоил язык программирования Object C, а сейчас перешёл на Swift и разрабатывает приложения для операционной системы iOS.
Его компания Prudent Games выпустила уже три развивающие игры для детей: Cracker Proof, Shuriken Math и Crack Me If You Can.
Программирование — не единственное достижение Рубена. В 2007 году в возрасте двух лет он получил титул «самого прекрасного ребёнка в Америке» (America’s most beautiful baby), а потом стал самым юным в США обладателем чёрного пояса по карате.
А чего ты добился в 8 лет?
14.11.2014 в 16:56
Objective C 😉
14.11.2014 в 17:41
Доклад о безопасности, хакер,
а у типа сайт на WordPress
что тут ещё сказать.
(кто его вообще на сцену пустил?,
что больше не кого пригласить?
Имхо не конференцыя, а полное омно)
*Рубен расскажет о необходимости повышать уровень компьютерной защиты для детей.
никакого браузера до 12-14 лет — проблема решена
(а лучше и интернета, пусть играется в оффлайне культурнее вырастет,
а не в доту с 7 лет и крики «да я твою мать **** «)
ну или пусть играется по сетке в контру)
14.11.2014 в 18:30
кое кто явно ничего не добился и в 28 ))
14.11.2014 в 19:11
Родители постарались))) Если родители занимаются своим чадом, то тогда можно не только вундеркинда заделать , но и гения! Тут все дело в родителях, кстате говоря, если папа занимается воспитанием ребенка, то ребенок растет более умный! Имеено папа не мама… Учеными доказано… Но от папки тоже зависит, смотря какой папа)
14.11.2014 в 19:55
Оправдания слабых!
16.11.2014 в 21:31
Папка более лучше для мальчиков, мамка для девочек…
http://money4honey.ru/
27.11.2014 в 00:12
да ктсати правда, я в какой то книжке читал что очень важно развивать ребенку мозги до 6. типа именно тогда всё закладывается и по итогам дети с которыми в детстве занимаются (ну которых даже тупо водят на подготовку к школе, англ. язык и т.д.) получаются умнее, чем те которых например предки оставляют дома с 90 летней бабушкой
15.11.2014 в 16:11
К сожалению ты ошибся)
Я тимлид и продакт менеджер, в одном лице и мне нет 28 ^^
p.s и да — я б не хаял конференцию, если б в их поступке было хоть зерно
логики, но там чистый пиар и не более, а кстати время конференции ограниченное и вот такие выступления отбирают не только время посетителей но и возможность выступить адекватных людей.
17.11.2014 в 11:36
Очень напоминает советские времена, когда откровенных дураков брали в институты по квоте: должен же быть и у чукчей свой Ломоносов!
17.11.2014 в 12:17
не порите чушь, уважаемый.
17.11.2014 в 13:47
Я огласил факт. В чём-то неудобный, но факт. Если для Вашего спокойствия Вам требуется игноррировать факты, то мне Вас жаль.
17.11.2014 в 14:03
Факты принято чем-нибудь подкреплять. Или любое приятное для Вас словосочетание — факт?
17.11.2014 в 15:07
Задайте Гуглу фразу «Квоты в вузах СССР» — найдёте достаточно.
17.11.2014 в 18:05
Почему Вы предлагаете только фразу «Квоты в вузах СССР»? Очень странно, что Вы затихорили свою вторую фразу «когда откровенных дураков брали в институты по квоте». Вас как-то встревожила возможность данного запроса?
18.11.2014 в 11:40
Почему она должна меня встревожить? Если человек не мог поступить в вуз на общих основаниях, значит, мягко говоря, не гений был. Вот и поступал по квоте. Хотя формально, конечно, никто эти квоты приказами не утверждал. Вопрос решался примерно так же, как в последующие годы с платниками: на собрании ректор говорит деканам: «Платников не отчислять». Формально приказа нет, но платников не отчисляют.
19.11.2014 в 01:30
Ваше объяснение очень доходчивое, но, к сожалению не содержит фактов — одни догадки.»Почему она должна меня встревожить?»Это был вопрос-шутка.. Представьте: я делают запрос по поводу квот для дураков, на выходе список имен с фамилиями, а там Ваш тезка.!)) Или тезка вашего тезки.)
19.11.2014 в 12:20
Ну, тогда и объяснение, что я услышал об этих квотах от профессора, работавшего в то время в вузе, Вас тоже вряд ли устроит, хотя это — чистая правда.
19.11.2014 в 14:43
То есть Ваш профессор утверждал о том, что личности одаренные интеллектом рождались лишь в РСФСР, на остальных такая благодать не распространялась? Я убежден, что дураков на обучение не принимали. А квота была потому, что большинство вузов находилось в РСФСР + равные возможности для всех — издержки социализма знаете ли.Сомневаюсь(не в обиду Вам), что профессор советской «школы» говорил подобное. Скорей всего Вы невнимательно слушали, отсюда такой винегрет получился.Кстати о фактах Вы первый упомянули, если они есть — поделитесь, а то правду от слухов и сплетен порой трудно отличить.
20.11.2014 в 10:49
Прочитайте «Вопрос национальной идентичности в контексте глобализации. Сборник научных статей» — под ред. Чумакова А.Н. Издательство «Проспект»», 27 марта 2014 г. Там недвусмысленно говорится о наличии национальных квот. А «равные возможности для всех» — это когда все поступают на общих основаниях. А когда требуются квоты — значит, на общих основаниях никак. Так что списывать некоторые вещи на мою непонятливость не надо.
20.11.2014 в 23:43
Откуда Вы подумали, что я отрицаю наличие квот? Я с Вами не согласен в том, что в советские вузы принимали откровенных дураков потому что у них неправильная национальность(чукча), а Ломоносов должен быть у всех. Вы анекдоты про чукчу воспринимаете как историческую хронику?P.S. Надеюсь, Вы не огорчитесь, если я не стану читать научные статьи — под ред. Чумакова А.Н. Для меня и так очевидно что уровень интеллекта от национальности не зависит.
21.11.2014 в 11:30
Тут Вы глубоко заблуждаетесь. Ибо утверждаете, что дикарь племени людоедов не уступает в интеллекте профессору. «Национальность» — это не только морфологические признаки, но также и воспитание и образование. Если человек до совершеннолетия только и делал, что пас овец, Эйнштейн из него получится навряд ли.
21.11.2014 в 12:24
Ну да, если представить, что из 15 республик входящих в состав ссср, 14 были племенами людоедов и пастухов. Насчет Эйнштейна Вы правы, он не людоед и собиратель охотник, он — ученый. А рыбак из поморской деревни Ломоносов, кто? Правильно, он — ученый. Об чем речь?
24.11.2014 в 15:50
Как раз пример очень показательный. Не было никаких квот для поморских рыбаков в царской России, а Ломоносов — был. А в СССР квоты были, а вот таджиков-Ломоносовых не было.
24.11.2014 в 21:41
таджиков ученых не было(?), а академия наук таджикской сср была, как так?»С установлением Советской власти и образованием Таджикской ССР (1929 г.) началось создание первых научных учреждений. В 1932 г. в Душанбе вначале была образована база АН СССР, затем Таджикская база АН СССР (с 1941. В 1951 г. на базе Таджикского филиала АН СССР была образована Академия наук Таджикской ССР.[1] Первыми учеными АН ТССР были Садриддин Айни, Мирзо Турсун-Заде, И. Н. Антипов-Каратаев, Б. Г. Гафуров, Б. Н. Ниязмухамедов, С. И. Плешко, А. А. Семёнов, Н. В. Смольский, С. М. Юсупова, X. А. Юлдашев, А. Ю. Якубовский.[2]» (Википедия)
25.11.2014 в 11:27
Садриддин Айни — писатель в жанре соцреализма;
Мирзо Турсун-Заде — поэт в жанре соцреализма;
Иван Николаевич Антипов-Каратаев — прямо-таки коренной таджик;
Б. Г. Гафуров — советский государственный и партийный деятель, до сих пор спорят, писал ли он свои труды сам;
Б. Н. Ниязмухамедов — занимался языкознанием, писал трактаты о различных типах предложений, в науке — пустое место;
С. И. Плешко — что-то не тянет работа «Кормовые отходы промышленности Таджикистана» на весомый научный труд;
А. А. Семёнов — с каких это пор Шацкий уезд относится к Таджикистану;
Н. В. Смольский — вообще из Белоруссии;
С.М. Юсупова — упоминание о ней нашёл в Российской Еврейской Энциклопедии;
X. А. Юлдашев — исследователь архитектуры, местный краевед;
А. Ю. Якубовский — родился в Санкт-Петербурге.
Вот эти замечательные люди составляли костяк местной АН. Ни одного таджика-учёного с мировым именем. И на самом верху — политически правильные писатели, которым поручено командовать учёными. Вот оно — лучшее доказательство того, что в науку и институты в массовом порядке попадали люди, которым там и близко делать нечего.
25.11.2014 в 12:11
Википедия врет, бывает. Очень интересно пишите про науку и институты. А откуда наука пришла в европу и как по ней распространялась? Знай Вы историю.. хотя.. зачем Вам это7 У Вас же есть — «факты»! Пусть даже они и нелепы. Не знаю в каком мире Вы живете, неужели Вам не интересна история человечества, как оно развивалось, что и откуда пришло.. Хотя, как говорится: на вкус и цвет..
26.11.2014 в 12:39
И снова Вы ошибаетесь. История, как раз, очень нужная и полезная наука. Просто понимать её можно по-разному. Да, когда-то те же таджики имели могучее государство. Многие знания в Европу пришли с Востока. Но было бы наивно отождествлять современного таджика с таджиком, жившим при Саманидах. Как может отдельный человек подняться и опуститься, точно также через это проходят целые народы. Ну не стоят рядом таджикский гастарбайтер и Авиценна. Хотя, как Вы там говорили, на вкус и цвет…
26.11.2014 в 14:43
>Ну не стоят рядом таджикский гастарбайтер и Авиценна.Но и мы с вами рядом с Ломоносовым скорей всего не стоим.:)По поводу деградации целых народов согласен с Вами лишь отчасти. Если у отдельного человека будет доступ к образованию, то врядле он деградирует. То есть я не допускаю мысли, что человек рождается дураком исключительно из-за принадлежности к какой-нибудь «неполноценной» расе или национальности. Все зависит от политического строя и экономической ситуации в его стране.
26.11.2014 в 14:48
p.s. Пример южной и северной Кореи, ГДР и ФРГ, Молдова и Румыния..
27.11.2014 в 11:57
Вы абсолютно правы. Принадлежность к национальности даётся не по праву рождения от родителей определённой национальности, а ещё и воспитанием. Человеческий ребёнок, воспитанный волками, станет зверем. Если папа был неграмотный, мама неграмотная, дедушка неграмотный и т.д., ребёнок тоже, скорее всего, будет неграмотным. Ну не относится в этой семье грамота к жизненным необходимостям. Потому и стоит среднестатистический русский на социокультурном пространстве гораздо ближе к Ломоносову, чем среднестатистический таджик к Авиценне. В СССР пытались нивелировать эти различия, воспитывая национальную элиту в республиках. Давая для этого, выражаясь Вашим языком, «доступ к образованию». И если у себя на «малой родине» человек, умеющий читать и писать, выглядел профессором, то для полноценного освоения институсткого материала, этого было, мягко говоря, мало. Вот и выглядел он, на общем фоне, не слишком ярко. И нет ничего удивительного в том, что такого студента почитали за дурака.
27.11.2014 в 15:18
>И если у себя на «малой родине» человек, умеющий читать и писать, выглядел профессором,Ну вот, опять «если», а если вспомнить, что образование в СССР было всеобщим и по единому стандарту(не только читать и писать)? То есть таблица умножения была идентична и «квадратные» уравнения были такими же «квадратными», везде. Плюс к этому обязательное изучение родного, русского и иностранного языка. Так-что по знанию языков, таджик и чукча, явно не на последнем месте по среднестатистической шкале.)Спорю с Вами потому, что живу в регионе, который был освоен переселенцами разных нац. + к этому после войны к нам «понаехали» бывшие пленные с обоих сторон. Так-что кого только я не видел..)
01.12.2014 в 11:35
Хотите пример? Правила русского языка в учебнике одинаковы для всех. Вот только я усвоил, что слово «сторона» — женского рода, поэтому следует писать «с обеих сторон», а Вы — нет. Если в Дагестане все подряд пишут ЕГЭ на 100 баллов, это не значит, что там живут самые грамотные люди.
02.12.2014 в 02:21
Я думал, что мы с Вами советское образование обсуждаем… О чем с Вами можно дискутировать, если Вы постоянно уходите от основной темы спора. И да, случается, я пишу с ошибками. И даже с опечатками. Забавная у Вас манера общения, то Вам меня жаль, то в качестве примера дагестанской нации, Вы приводите мою опечатку. Однако, я Вам в качестве примеров приводил целые страны: КНДР и юж. Корея и т.д. А Вы опять «25». В общем, заявленных «фактов» у Вас нет. Ваши «умозаключения» про ребенка из стаи волков мне не очень интересны т.к. книгу «Маугли» я читал в детстве.
Замените Дагестан любой другой республикой или городом . Ответ очевиден — Ваши примеры и факты не выдерживают никакой критики. Лучше придирайтесь к моим ошибкам, если с логикой у Вас затруднения.
02.12.2014 в 11:17
Ну, с логикой затруднения, похоже, у Вас.
1. Прочитайте хотя бы статью «Одичавшие дети» из Википедии, а не художественный вымысел Киплинга.
2. Вот неплохая цитата: «Сравнивая таджикские и российские школы, независимый эксперт Алишер Саъдиев отмечает, что немаловажное значение в рассматриваемой проблеме имеет поведение самих детей и окружающая их в школе атмосфера. В Таджикистане непросто учиться. Поскольку мало кто занимается на занятиях, никому не хочется быть белой вороной» (Д. Латипов «Образовательная система в Таджикистане оставляет желать лучшего»). Думаете, такая нелюбовь к знаниям сложилась в последние 20 лет? Нет, просто в последние 20 лет исчез кнут, заставляющий людей хотя бы делать вид, что они учатся, плюс массовое обнищание.
3. Что доказывают Ваши примеры? Ну, хотя бы, Молдовы и Румынии? А доказывают они как раз мои слова. Если Францию лет на двести отдать ваххабитам в управление, получим среднестатистического француза, знающего наизусть Коран и не читавшего «Трёх мушкетёров».
Поймите же наконец, что «Запорожец» может развить скорость 200 км/ч, только если его прицепить к тягачу. А если ему сменить раму, ходовую, коробку и движок, то это будет уже не «Запорожец». Точно также российская культура выполняла в СССР роль тягача. В 91-м трос оборвали, и многие национальные культуры оказались на обочине. Просуществуй СССР ещё лет двести, то возможно, что различия постепенно бы сгладились, а Таджикистан дал бы миру физиков-ядерщиков. Но на начальном этапе неизбежно приходилось возводить на пьедестал «хоть кого-то, за неимением других». И это было, в какой-то степени, правильно. Вы же утверждали, что я «порю чушь», а затем сами же признали существование квот. Так у кого плохо с логикой?
02.12.2014 в 14:30
Вы похоже слишком бегло читали мои комменты, а точнее, совсем не читали. Вот отрывок из одного моего поста выше: «Откуда Вы подумали, что я отрицаю наличие квот? Я с Вами не согласен в том, что в советские вузы принимали откровенных дураков…»Вероятно из-за Вашей же невнимательности у нас с Вами возник «логический вакуум».
Ну хотя бы то, что там живет один народ, как и в обоих кореях. Или германиях времен ссср. Народ один, а условия разные. Разве я об этом не писал в постах выше? Когда внимательно читать научитесь?
Опять «если»? Надоело уже Ваше «если».
После гласной буквы можно ставить «Ъ»? Уж кого от кого, но от Вас, грамотного человека, такова никак не ожидал!!
02.12.2014 в 16:07
P.S. Поправка: «в Обеих Кореях.
14.11.2014 в 20:07
Похвально,но все же всему свое время.Думаю в дальнейшем это даже может пойти ему во вред .
14.11.2014 в 20:08
дениска мирков рассказывает нам про красивейшего ребенка америки с черным поясом по карате на хакере 🙂 все надо искать чтиво на другом ресурсе, кого они себе в редакцию набрали?
14.11.2014 в 23:14
А я до сих пор ничего не добился
15.11.2014 в 03:53
четкий парниша
15.11.2014 в 07:17
та в том то и дело, что пендосы любят попесдрее, чтоб раздуть нечто и придать самое самое значение, и про коричневый пояс не забыть,
15.11.2014 в 08:23
15.11.2014 в 21:56
та ладно освоил object c. 🙂 может еще как у нас раньше было модно говорить «в совершенстве» или по книжки за 24 часа :)) на всю пендосию не нашлось, значит и россия не в такой уж и з…
15.11.2014 в 22:02
черный пояс..
http://romanakamagician.tumblr.com/
15.11.2014 в 18:30
Сорри, но смотря на него не могу избавится от того как интересно выглядит афроамериканец индийского происхождения.
15.11.2014 в 21:54
А вы знаете как выглядит поисковая система Google?
16.11.2014 в 03:40
«…в возрасте двух лет он получил титул «самого прекрасного ребёнка в Америке»»
Наверно так же, как и Александр Невский получил свои титулы)))
16.11.2014 в 08:15
Перестал писать в постель.))
16.11.2014 в 18:09
До сих пор ссусь ))))
17.11.2014 в 10:59
Я в восемь лет целовался со своей первой девчонкой. Правда в щёчку. Но это было приятнее чем пялиться в монитор
17.11.2014 в 14:06
Чувак жжет.
17.11.2014 в 14:12
Терпи грешник!!
17.11.2014 в 17:50
Ага, а СМИ Кндр критикуют западную систему образования. Ваш аргумент не объективный.
http://money4honey.ru/
27.11.2014 в 00:07
блин, а у меня в 8 лет даже ни одного сайта не было =(