В пятницу 14 ноября Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) огласит первых лауреатов премии Internet Media Awards имени Эдварда Сноудена. Эту премию вручат журналистам и интернет-изданиям «за заслуги в гражданской журналистике».

РАЭК получила от Сноудена официальное разрешение на использование его имени.

Вручение наград состоится на первой торжественной церемонии в Москве в рамках Russian Interactive Week (RIW 2014), сообщается в официальном пресс-релизе.

В этом году на участие в конкурсе поступило 83 заявки от компаний, представляющих свои проекты, и 62 заявки от журналистов из различных российских изданий.

В конкурсе приняли участие как опытные журналисты и известные СМИ. Среди претендентов на премию такие издания, как Time Out, LifeNews, Газета.ru, Look at me, Adme, Cossa.

Победителей определит экспертное жюри, в состав которого входят ведущие деятели российской отрасли высоких технологий. Председательствует в жюри главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

Internet Media Awards будет вручаться в двух номинациях: персоны и проекты. Статуэтку вручат журналистам lifestyle-изданий, а также деловых и новостных СМИ, лучшим главным редакторам. Кроме того, партнер премии, компания Softkey, вручит призы в номинациях «Открытие года», «Профессиональное признание», «Точно в цель». Ещё один партнер премии, компания Anews, наградит самое динамично растущее СМИ, самое популярное интернет-СМИ и самое читаемое интернет-СМИ.

Гран-при премии вручат за самый большой вклад в развитие отрасли и медиа-персоне года.



12 комментария

  1. 14.11.2014 at 13:36

  2. 14.11.2014 at 15:21

  3. 14.11.2014 at 16:05

    Так что тут твориться ?

  4. 14.11.2014 at 19:12

    >> Эту премию вручат журналистам и интернет-изданиям «за заслуги в гражданской журналистике»

    даже не предатавляю, кому и за что будуть давать премии. Все на столько зомбированы, что не ясно, какому именно зомбующему давать награду. Эт я про войну

  5. 14.11.2014 at 19:41

    Это премия не Эдварта Сноудена а использование его имени, иначе она бы никогда не была вручена российскими властями российским журналистам, т.к. в этом случае российские журналисты должны были поведать много нелестного о своей власти и потом из-за преследования вынуждены бежать в другую страну.
    Напомню Эдварда Сноудена так поощрили что разрешили безнаказанно кому угодно стрелять в него на поражение а тут они премии получают.

  6. 16.11.2014 at 17:44

    не совсем понятно, причем тут сноуден, если премии вручаются медиа и сми, а не, например, специалистам по безопасности в области интернет? назвать премию имени ассанжа было бы куда логичнее. надеюсь, эдварду хотя бы заплатили.

    лол. желтушное lifenews решило попытать удачу! (и труп adme тоже.)

Оставить мнение