«Яндекс» объявил о начале регистрации команд для участия во Второй конференции для школьников по программированию. К участию приглашаются ученики 8–11 классов. Конференция пройдёт 19 апреля 2015 года сразу в семи офисах Яндекса — в Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Симферополе, Петербурге, Москве и Минске.

Школьники могут участвовать индивидуально или командой до четырёх человек. Участникам предлагается подготовить проект для одной из четырёх секций:

Движение

Трафик в городе, лифты в небоскрёбе, перекрёсток, управление работой светофоров, логистика грузов, моделирование очередей — вот лишь малая часть возможных задач.

Слова

Анаграммы, анализ текстов, генерация стихов и рецептов, машинный перевод и проверка морфологии, оценка релевантности поиска, умная фильтрация результатов поиска по узкой тематике, новые языки программирования — всё это задачи со словами. Справиться с ними поможет Национальный корпус русского языка.

Облака

Кроссплатформенные, в том числе мобильные, приложения, клиент-серверная архитектура, облачные вычисления — очень актуальные темы в наше время. Предлагается создать по-настоящему удобное и полезное приложение для нескольких платформ.

Интеллект

Большие данные, параллельные вычисления, машинное обучение, экспертные системы — высокие технологии в современном программировании.

Приветствуется использование в разработке открытых технологий «Яндекса».

Для участия в конференции нужно до конца года подать заявку, а к апрелю — подготовить презентацию проекта с техническим описанием и скриншотами. Школьники, чьи работы пройдут отбор, смогут представить их на конференции. Там и будут определены лучшие проекты.

Победители получат премии и дипломы.

На фотографии вверху — победители первой Конференции школьников по программированию в секции «Движение», команда G29_2 из Минска

1 комментарий

  1. 22.11.2014 at 05:22

    Вторая конференция для школоты

Оставить мнение