Летом этого года Nokia запустили закрытое бета-тестирование своей новой оболочки для устройств на базе Android — Z Launcher. Прошло три месяца, бета получила статус открытой, а скачать её теперь могут даже пользователи гаджетов с root-доступом.

Основная концепция новой оболочки, которая и делает Z Launcher уникальной — её адаптивность. В первую очередь, это касается времени суток. Так, например, если сейчас утро, ты будешь видеть самые актуальные приложения, вроде новостных агрегаторов или навигации. Как и большинство «умных» приложений, Z Launcher подстраивается под своего владельца, выдавая подсказки, точнее, если вы используете его чаще.

003

На этом необычные функции оболочки не заканчиваются. Ты также можешь быстро запустить нужное приложение, не открывая и не листая при этом весь их список. Для этого достаточно где угодно нарисовать первую литеру интересующей программы и получить список тех, которые с неё начинаются. Ввод каждой последующей буквы будет, соответственно, сокращать количество результатов.

004

Изменения также коснулись стабильности, скорости работы, качества распознавания рисованного текста и системы автодополнения, которая сортирует результаты на основании привычек пользователя.

Z Launcher уже сейчас доступен совершенно бесплатно в Google Play. Обновленную оболочку можно установить даже на рутованные устройства.

via ЛайфХакер, Дмитрий Гуменюк

8 комментариев

  1. 19.11.2014 at 15:07

    Еще один 1001 лаунчер…

  2. 19.11.2014 at 15:58

    Как же я не люблю эти автоматические подсройки под пользователя, например, в Опере появилась прекрасная стартовая страница на которой я в любом порядке мог сделать закладки, теперь во всех браузерах есть такая страница, но заполняется автоматически и каждый раз приходится искать глазами куда на этот раз пихнули твой сайт. Или определение языка сайта на основе IP, зашел на сайт из другой страны и не видишь способа сменить язык, иногда это вообще сделать невозможно, иногда надо на чужом языке найти нужный пункт меню. В общем, автоматика должна быть в пределах разумного и не бесить.

    • 21.11.2014 at 11:15

      Это уж точно. Помню, как бесило сначала поведение MS Word 2000, когда скрывались редко используемые пункты меню: доведённые до автоматизма действия в предыдущей версии приходилось выполнять, каждый раз вчитываясь в названия пунктов.

  3. 19.11.2014 at 19:49

    я его попробовал его, ну и говно же, очень сомневаюсь что Нокия имеет к этому какок-то отношение. Эта новость одновременно всплыла на паре ресурсов которые я читаю. Явно проплаченный пиар. Лтше бы они потратили эти деньги на что-то другое.

  4. 21.11.2014 at 13:26

    Неужели кто-то додумался до распознавания текста? У меня в Palm Z31 с процом на 200 МГц она отлично работала, а тут только ещё изобрели, когда процессоры по 2 ГГц стали. Прогресс, йопта. И эти люди похоронили PalmOS!

  5. 24.12.2014 at 12:44

    Летом этого года Nokia запустили…
    Мне показалось, или в Демо Самсунг?

Оставить мнение