Компания BitTorrent огласила план по развитию программы для синхронизации файлов BitTorrent Sync. В следующем году планируется выпустить вторую версию клиента, а также «профессиональную» версию с платной подпиской $40 в год.

BitTorrent Sync — универсальная программа, её можно использовать разными способами: не только для синхронизации, но и для резервного копирования файлов, например. В рамках альфа- и бета-тестирования разработчики провели исследование и выяснили самые популярные способы применения BT Sync.

  • Синхронизация файлов между устройствами и выкладывание их в публичный доступ.
  • Копирование файлов между компьютерами в локальной сети под управлением администратора.
  • Отправка больших файлов другому человеку.

Исходя из этой информации, разработчики планируют дальнейшее развитие программы и создание новых функций, в том числе в платной «профессиональной» версии Sync Pro.

004

003

Скоро будет выпущена альфа-версия Sync Pro, в которой мы и увидим, какие конкретно функции решено сделать платными. Исходя из скриншотов, можно предположить, что это дополнительные свойства для папок при синхронизации (например, опция Read Only). Из других заявленных функций — синхронизация папок и файлов в терабайтном диапазоне, автоматическая синхронизация и приоритетная техподдержка.

Похоже, что BitTorrent собирается выпустить также отдельный продукт для репликации файлов в локальной сети.



Оставить мнение