Новый биткоин-стартап CryptoLabs объявил о себе на этой неделе, сделав анонс необычного продукта — карманного кошелька для биткоинов под названием Case, который планируется выпустить в декабре. Это устройство размером 86х54 мм, очень тонкое (толщина не указана).

Исполнительный директор компании Мелани Шапиро (Melanie Shapiro) сказала, что их продукт сочетает в себе компактность программных кошельков в мобильных телефонах и защиту, присутствующую в аппаратных устройствах типа кошелька Trezor.

Case — как >настоящий кошелёк, его можно носить с собой в кармане, а тот же Trezor нужно подключать к компьютеру.

Ключевая особенность Case — технология мультиподписи (multi-signature). Устройство предусматривает использование трёх ключей, каждый из которых находится под отдельной защитой. Один из видов защиты — сканер отпечатка пальца. Три ключа физически хранятся в разных местах. Первый — у пользователя, второй — на сервере, а третий — в безопасном хранилище у стороннего провайдера.

Производство Case начнётся 25 ноября 2014 года, а в продаже он появится перед Новым годом. Правда, сначала сделают ограниченный тираж, а всем желающим товар начнут предлагать только весной 2015 года. Встроенная SIM-карта позволяет использовать устройство в более чем 60 странах.

Стоимость устройства не называется, но директор сказала, что цена будет ниже, чем у Trezor, который продаётся по $119.

Подписаться
Уведомить о
6 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии