Важная для российского инновационного сообщества новость пришла из Калифорнии: один из создателей языка программирования Java Джеймс Гослинг, а также известный «Java Man» из Бразилии Бруно Соуза присоединились к команде Jelastic, чтобы принять участие в развитии платформы, которую часто называют «Андроидом на рынке облачного хостинга».

В кластере информационных технологий Фонда «Сколково» назвали событие “знаковым”. «Джеймс Гослинг — профессионал высочайшего уровня, известнейший человек и легенда программистского сообщества, который стал частью одной из сколковских команд», — прокомментировала новость о Jelastic (резидент «Хайвекс Технолоджи») Екатерина Гайка, заместитель директора по образованию и исследованиям Кластера информационных технологий.

В официальном пресс-релизе, распространенном компанией из своей штаб-квартиры в Пало-Альто, Калифорния, сказано, что Джеймс Гослинг присоединился к команде Jelastic в качестве независимого директора, а бразильский Java программист Бруно Соуза стал официальным советником. Таким образом, говорится в релизе компании, «Джеймс и Бруно пополнили внушительный список советников Jelastic, среди которых создатель языка программирования PHP Расмус Лердорф, бывший архитектор Microsoft Марк Збиковски, основатель компании Parallels Сергей Белоусов, основатель MySQL и MariaDB Майкл «Монти» Видениус, основатель NGINX Игорь Сысоев, и основатель Apache TomEE, OpenEJB и Geronimo Дэвид Блевинс». «Текущая мультиязычность была заложена в архитектуру платформы изначально, но  создавался Jelastic как чистое Java облако. И даже сейчас основной акцент делается именно на этот язык программирования, так как большинство наших пользователей (около 53%) — Java разработчики», — говорит Руслан Синицкий, генеральный директор компании Jelastic. «С Джеймсом Гослингом и Бруно Соуза на борту, команда Jelastic сможет еще лучше проанализировать возможности Java на нашей платформе, улучшить процессы и внедрить новые разработки, чтобы максимально покрыть запросы наших пользователей.»

JELASTIC



1 комментарий

  1. 27.11.2014 at 17:30

    Внушительный список из громких имен. Заинтриговали даже, что за Jelastic.

Оставить мнение