Английская компания MWR InfoSecurity провела опрос, хакеров из какой страны больше всего опасаются местные жители. Первое место в этом опросе заняли хакеры из России.

34% респондентов сказали, что хакеры из России обладают наилучшей квалификацией. Второе место в опросе занял Китай с показателем 18%. Сама Великобритания оказалась позади лидеров с показателем всего лишь 10%.

На вопрос о причинах, почему российские хакеры лучше всех, мнения разделились. 14% опрошенных сказали, что дело в лучшем техническом образовании, а 17% назвали главной причиной политическую мотивацию. Но больше всего (31%) считают, что имеет место сочетание трёх факторов: хорошее образование, политическая мотивация и финансовая поддержка.

«Исследование ясно показывает, что люди ощущают, что хакеры в странах вроде России и Китая лучше финансируются и лучше образованы. — сказал Мартин Рукс (Martyn Ruks), технический директор MWR InfoSecurity. — Независимо от того, правдивы или нет такие показатели, но Великобритания должна учесть этот индикатор для социальной и политической повестки дня». В целом, планируется улучшить подготовку местных специалистов, учитывая новые угрозы.

Подписаться
Уведомить о
35 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии