Сервис Mechanical Turk от компании Amazon позволяет каждому заработать пару копеек, выполняя простые задания работодателей, такие как распознавание картинок или составление отзывов на товары. Однако, не все работники Mechanical Turk довольны существующим положением дел.

Многие из сотрудников подписали онлайновую петицию, в которой требуют «уважения, справедливого обращения и открытых коммуникаций». Конкретно, сотрудникам Mechanical Turk не нравится, что с ними обращаются как с рабами, роботами. Это довольно странно, ведь сервис Mechanical Turk был задуман с расчётом именно на такое общение.

Сервис Mechanical Turk был запущен в 2005 году как способ решать простые задачи, не поддающиеся компьютерному решению, человеческими усилиями.

За последние девять лет сотрудники Mechanical Turk решили около 820 000 задач, заработав в среднем $0,20 за каждую из них.

Тем, кто при соединяется к протесту, призывают отправлять письма лично руководителю Amazon Джеффу Безосу на адрес jeff@amazon.com.

2 комментария

  1. 08.12.2014 at 10:41

    восстание «роботов» ))))

  2. 08.12.2014 at 10:53

    Понимаете, что это за тенденция? Нанимаете вы рабочего, чтобы сделать ремонт в квартире. Договариваетесь о сроках, доовариваетесь об оплате. Всех всё устраивает. И вот, сделав половину работы, работник заявляет следующее: я что вам, раб что ли, расценки грабительские, сроки невыполнимые. Я, между прочим, университет окончил, у меня образование. И дети есть, кормить надо. Так что, изволь-ка ты, хозяин:
    1) Заплатить за ремонт квартиры как за реставрацию Зимнего;
    2) Вместо месяца попробую за полгода сделать;
    3) Мне и моим детям жить где-то надо, так что поживу пока у вас.
    Следующим требованием будет прописать его в квартире и поделиться женой.

Оставить мнение