Шлем (очки) виртуальной реальности Gear VR Innovator Edition появился в продаже на официальном сайте Samsung по цене $199,99. Такой же товар выставлен в интернет-магазине AT&T на доллар дешевле.

Для создания этого изделия Samsung объединила усилия с разработчиками Oculus VR (Facebook). Казалось бы, какой толк Oculus VR помогать конкуренту? Но они считают, что на этом рынке места хватит для всех. Более важно, чтобы первопроходцы (в том числе Samsung) не дискредитировали саму идею шлемов VR в глазах потребителей, выпустив не очень качественное устройство. Сама Oculus VR пока что не довела свой шлем до ума, раздавая только экспериментальные прототипы для разработчиков.

К тому же, Oculus Rift и Gear VR рассчитаны на разные ниши. Первый работает с компьютером, а второму нужен «управляющий центр» в виде фаблета Galaxy Note 4. То есть, это фактически аксессуар для Galaxy Note 4.

003

Официальный анонс Gear VR состоялся в сентябре, так что окончательная доработка заняла совсем немного времени.

У Gear VR оптические линзы с полем зрения 96°. Из встроенных сенсоров: акселератор, гироскоп, геомагнитный сенсор и датчик близости. Есть изменение фокусного расстояния для подстройки под пользователей с близорукостью или дальнозоркостью. Управление осуществляется через тачпад, кнопки громкости и отдельную функциональную клавишу. В комплекте поставляется SD-карта с 3D-трейлерами кинофильмов и 360-градусными видеороликами.

Вместе со шлемом представлена платформа для создания приложений виртуальной реальности Milk VR.



4 комментария

  1. 10.12.2014 at 03:29

    Интересно, какой софт имеется для данной платформы? Потянет ли игры?

    • 10.12.2014 at 03:58

      Ага, бегать по улице в таком наверное удобно. Особенно по городу. Или в игры играть не двигаясь?

  2. 10.12.2014 at 03:57

    >подстройки под пользователем с близорукостью

    Не нужно, закопайте. Я не про близорукость, я про железку. Хотя обществу потребления нужно же куда-то деньги тратить. Тем более, теперь, когда рубль того и гляди станет ничем.

  3. 15.01.2015 at 00:22

    Пипец. 200 тугриков за очень дорогой аналог Google Cardboard и даже не стесняются. В девайсе то и электроники почти нет кроме гироскопа и акселерометра, которые сейсчас по $2 можно в рознице взять.

Оставить мнение