Вчера представители хакерской группировки #GOP (Guardians of Peace) выложили в открытый доступ почтовые ящики Outlook двух топ-менеджеров компании Sony Pictures. Файлы опубликованы на файлообменных сайтах и в торрентах, а ссылки на них — в сообщении на Pastebin. Копии почтовых ящиков сделаны вечером 22 ноября. Напомним, что компания Sony Pictures сообщила о взломе своей сети 24 ноября.

В сообщении хакеры опровергают обвинения руководства Sony Pictures в рассылке писем с угрозами в адрес сотрудников компании. «Мы уже выдвинули чёткие требования к руководству Sony, однако, они отказываются принимать их».

В то же время, группа предупредила о недопустимости выпускать на экраны «террористический фильм, способный нарушить региональное спокойствие и вызвать войну». Вероятно, речь идёт о комедийном фильме «Интервью», который высмеивает северокорейского лидера. Таким образом, косвенно подтверждается версия о том, что операцию провела группа из Северной Кореи. Хотя, может быть, некто заметает следы и пускает следствие по ложному следу.

003

«Вы, Sony и ФБР, не сможете найти нас. Мы тоже очень хороши», — добавляют они в конце сообщения.

Кроме содержимого почтовых ящиков, в опубликованных архивах присутствует вредоносное программное обеспечение.



9 комментариев

  1. 09.12.2014 at 13:13

    А в письмах то что?

  2. 09.12.2014 at 15:24

    чую топ-менеджеры пересылали друг другу вредоносное программное обеспечение

  3. 10.12.2014 at 00:39

    «Мы тоже очень хороши»
    Если это так — то они еще не один раз о себе дадут знать.

  4. 10.12.2014 at 14:05

    Да хоспади, что же они хотят то? Уже второй раз по всем новостным сайтам пролетели, но так никто и не понял что же у них за «четкие требования».

  5. http://romanakamagician.tumblr.com/

    10.12.2014 at 22:08

    Следующий фильм Sony будет про доблестных копов, которые ловят хакеров и навешивают им люлей…

Оставить мнение