Знаменательное событие для виртуальной реальности на Kickstarter. Проект DIYVR от компании DODOcase заработал $63 000, в два раза превысив запрошенную сумму, и теперь нас ожидают две новинки: 1) открытый веб-инструментарий для разработки программного обеспечения виртуальной реальности и 2) набор для самостоятельной сборки картонных очков на базе бейсболки (на самом деле очки уже продаются по $25, бейсболка там самая обычная).

003

Вместе с DODOcase работает пионер виртуальной реальности Тони Паризи (Tony Parisi), который недавно успел засветиться в важном проекте MozVR и в рамках организации Third Eye занимается добавлением поддержки виртуальной реальности в GLAM-софт с открытым исходным кодом. Средства, вырученные от краудфандинговой компании, помогут упорядочить развитие VR-Сети. Самым привлекательным для массовой аудитории является то, что драйвером этого развития, очевидно, станут игры.

Подчёркивается, что для использования картонной гарнитуры, по своей концепции повторяющей Google Cardboard, сейчас требуется скачать приложение DODOcase из Google Play или App Store. Но в будущем разработчики обещают поставлять виртуальную реальность прямо в мобильный интернет-браузер: сам интернет с их помощью приобретёт черты виртуальной реальности, и по нему можно будет сёрфить в 3D, будучи окружёнными информацией. Остаётся только догадываться, какие именно формы веб-сёрфинга ждут нас впереди, и ждать свои наборы с очками.

via ARNext



1 комментарий

  1. 12.12.2014 at 00:31

    Новый DIY Google картон виртуальной реальности VR мобильный телефон 3D очки по неофициальный картон 3D фильмы игры для freewith коробочный тег

    Пожалуй, воздержусь от покупки.

Оставить мнение