Некоторые производители мобильных гаджетов стараются как можно лучше защитить свои устройства от джейлбрейка, а вот компания Sony придерживается кардинально иной позиции. Она выложила инструкцию, как разблокировать загрузчик Xperia, и даже опубликовала поясняющий видеоролик.

Процедура разлочки смартфона Xperia начинается непосредственно на сайте Sony. Здесь выбираешь модель своего аппарата — и узнаёшь номер, который необходимо набрать на аппарате. Номер открывает доступ в сервисное меню.

003

Уникальный код для разлочки высылают на адрес электронной почты. Затем на сайте вводим IMEI, получаем уникальный код, скачиваем Eclipse ADT с Android SDK, устанавливаем свежий драйвер Fastboot (с поддержкой Windows 64-bit), активируем режим «Отладка по USB» в «Настройках для разработчика» на телефоне.

Когда вся подготовительная работа закончена, остаётся подключить USB-кабель к компьютеру и осуществить хитрую операцию: сразу после подключения кабеля к телефону нажать кнопку увеличения громкости на аппарате.

Код для разлочки вводится на компьютере.

004

Все эти (и необходимые промежуточные) шаги детально показаны на видео.

После разблокировки загрузчика появляется возможность установить на телефон другую версию ядра Linux и альтернативную прошивку.

Подписаться
Уведомить о
15 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии