В последнее время довольно популярными стали бесконтактные пластиковые карты с микросхемами RFID/NFC. У них много сфер применения. Они используются как проездные в общественном транспорте и как платёжные карты, а при мелких покупках даже не требуют пинкода. Достаточно просто провести картой/смартфоном возле терминала.

Хакеры уже несколько лет экспериментируют с устройствами для массового считывания RFID-карт. Теоретически, в любом публичном месте (метро, вокзал, торговый центр), хорошенько потолкавшись в толпе, можно собрать целую коллекцию чужих «кредиток» и других документов.

Для защиты карточек существуют специальные портмоне с изоляцией. Но производитель одежды Betabrand совместно с антивирусной компанией Symantec предлагает более элегантный вариант: джинсы Ready Active, которые выпущены под гордым девизом «Защищено Norton».

003

Джинсы за $151,20 сделаны из классического материала и ничем не отличаются от обычных джинсов, кроме двух защищённых карманов: левого заднего и левого переднего. Карманы, которые находятся «под защитой Norton», прострочены жёлтой ниткой.

Разработчики штанов утверждают, что «каждый год карманники уводят более 10 миллионов учётных данных, считывая беспроводные микросхемы из карманов», и это один из самых популярных методов у злоумышленников.

На защищённые штаны уже получено достаточно предзаказов для начала массового производства. Сейчас Betabrand собирает деньги на защищённые пиджаки (блейзеры).

Подписаться
Уведомить о
5 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии