В последнее время довольно популярными стали бесконтактные пластиковые карты с микросхемами RFID/NFC. У них много сфер применения. Они используются как проездные в общественном транспорте и как платёжные карты, а при мелких покупках даже не требуют пинкода. Достаточно просто провести картой/смартфоном возле терминала.

Хакеры уже несколько лет экспериментируют с устройствами для массового считывания RFID-карт. Теоретически, в любом публичном месте (метро, вокзал, торговый центр), хорошенько потолкавшись в толпе, можно собрать целую коллекцию чужих «кредиток» и других документов.

Для защиты карточек существуют специальные портмоне с изоляцией. Но производитель одежды Betabrand совместно с антивирусной компанией Symantec предлагает более элегантный вариант: джинсы Ready Active, которые выпущены под гордым девизом «Защищено Norton».

003

Джинсы за $151,20 сделаны из классического материала и ничем не отличаются от обычных джинсов, кроме двух защищённых карманов: левого заднего и левого переднего. Карманы, которые находятся «под защитой Norton», прострочены жёлтой ниткой.

Разработчики штанов утверждают, что «каждый год карманники уводят более 10 миллионов учётных данных, считывая беспроводные микросхемы из карманов», и это один из самых популярных методов у злоумышленников.

На защищённые штаны уже получено достаточно предзаказов для начала массового производства. Сейчас Betabrand собирает деньги на защищённые пиджаки (блейзеры).



5 комментариев

  1. 18.12.2014 at 13:57

    На «чужой» карман защиту ставить — не смыслят люди в колбасных обрезках… 🙂

  2. 19.12.2014 at 13:09

    Задний карман использовать для RFID карт не практично. Сломается карта если присядешь. Да и вообще нелепо выглядеть будешь если с одной стороны карманы желтыми нитками прострочены, а с другой в тон штанам. Что на все карманы защиту поставить не могли? Забудет человек какой карман защищенный и положит в незащищенный, и прощай данные. А ведь 151 бакарей за защищенные карманы отвалит.))

  3. 23.12.2014 at 22:31

    пойду желтые нитки пришивать к своим карманам…

  4. 31.12.2014 at 00:47

    Надо не штаны делать, а средства защиты для карт. Защищённые кошельки итд итп.

  5. k0t1k

    31.07.2015 at 15:47

    Карманы, изолированные фольгой?

    Получается, Омни Хит, которая в одежде бабушки Columbia, изначально подходит для этой цели?

Оставить мнение